Martes 6 de Agosto 2024
RECETA

Con cacao en polvo prepara esta receta ligera de crepas de chocolate: ideales para el desayuno

El menú recomendado dentro de este artículo podrás crearlo en menos de 30 minutos.

Receta. Fuente: (Google)
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Entre todas las recetas, los expertos aseguran que las crepas de chocolate son la mejor opción a la hora de preparar un desayuno rico, fácil y dulce.

Además, lo profesionales remarcan que este tipo de alimentos se alinean muy bien con las meriendas, por lo cual, hoy en este artículo te enseñaremos cómo hacerlo en casa sin fallar en el intento.

Ingredientes a usar para la receta

  • 1 pizca de sal.
  • 2 piezas de huevo.
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida.
  • Mantequilla para sartén.
  • ¾ taza de harina de trigo.
  • ¼ taza de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1 cucharadita de azúcar o edulcorante al gusto.
  • 1 ½ taza de leche.
Usa mantequilla derretida para las crepas. Fuente: (Google).

Cómo preparar las crepas de chocolate en casa

Aunque existen múltiples maneras de preparar este tipo de recetas en casa, en este artículo te sugeriremos el método más práctico y funcional.

  • En un recipiente de plástico mediano, mezcla la harina, el cacao, el azúcar y la pizca de sal.
  • Luego, en otro es necesario que batas los 2 huevos (preferiblemente con un batidor de globo).
  • Cuando los huevos estén completamente integrados, añade la mezcla seca de harina previamente preparada.
  • Integra todo con una paleta de madera y suma la leche para obtener una masa mucho más ligera y sin grumos.
  • A la mezcla de la receta, deberás añadirle la mantequilla derretida.
  • Tras haber implementado el paso a paso indicado, cubre la masa con plástico de cocina y lleva todo al refrigerador por unos 30 minutos aproximadamente.
Crepas rellenas con frutas. Fuente: (Google).
  • Calienta un sartén (preferiblemente antiadherente) y engrásalo con mantequilla.
  • Vierte sobre este una porción adecuada de la masa y asegúrate de que esté bien distribuida en el lugar.
  • Cocina las crepas por ambos lados hasta que estén doradas y sácalas del sartén.
  • Cubre la receta ya preparada con papel aluminio y espera a que tomen la temperatura ambiente.
  • Con las crepas en su punto ideal, podrás rellenarlas de chocolate o de cualquier otro añadido que te guste. Incluso, a este tipo de recetas puedes sumarles otros elementos como arándanos, avellanas, yogur y más.
Crepas de chocolate. Fuente: (Google).

En este punto, los expertos sugieren que para una receta salada rellenes las crepas con acompañantes salados y para una dulce hagas exactamente lo mismo.

Sea cual sea la opción seleccionada, el resultado final será exquisito y podrás decidir si disfrutarlo sola o en compañía de alguien más.

Por su parte, hay que acotar que estas recetas pueden consumirse tanto con bebidas calientes como con bebidas frías y en cualquier época del año.