Miércoles 28 de Agosto 2024
RECETAS

La tarta perfecta para acompañar el café después del almuerzo: “coffe cake” en pocos pasos

Su mezcla de sabores es un verdadero placer para el paladar, convirtiendo cada bocado en un momento especial.

Recetas. Fuente. (Google)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si estás en busca de un postre ideal, estás en el lugar indicado, ya que te revelaremos una receta que cada día tiene más adeptos. Estamos hablando del “coffee cake”, una preparación excelente, ya sea para acompañar tu café de la tarde o para disfrutar en el momento que tú quieras.

Más allá del nombre de esta receta, hay que mencionar que esta preparación no lleva café, sino que su propósito es acompañarlo. Lo particular de esta delicia es que su bizcocho mantequilloso y su crumble con aroma a canela lo convierten en una combinación perfecta para disfrutar en familia o con amigos.

Esta deliciosa coffee cake es el complemento perfecto para tu café de la tarde. Fuente. (Google)

Cabe mencionar que esta receta es muy popular en los Estados Unidos, aunque sus orígenes son del Norte y Centro de Europa como Alemania o Austria. A continuación, te daremos el paso a paso para realizar este riquísimo postre que sin duda se volverá uno de los favoritos de tu familia.

e cree que su creación proviene de países europeos como Alemania o Austria. Fuente.(Pinterest)

Ingredientes:

Para el crumble

  • 85 g de mantequilla muy fría
  • 120 g de harina de trigo
  • 120 g de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas y media de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal

Para el bizcocho

  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 g de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 120 g de yogur natural
  • 165 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de impulsor químico
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal fina
El crumble añade un contraste crujiente y lleno de sabor. Fuente: (Google)

Instrucciones:

Para comenzar esta receta nos centraremos en el crumble, la riquísima cobertura arenosa que posee este postre. En un recipiente colocar 85 g de mantequilla muy fría, los 120 g de harina de trigo, los 120 g de azúcar moreno, las 2 cucharaditas y media de canela en polvo y 1/2 cucharadita de sal. Con un tenedor pisar hasta obtener una textura arenosa y reserva tapado en la nevera.

Con este postre hará que disfrutes de una merienda perfecta. Fuente: (Google)

Luego, calentar el horno a 180º C. Acto seguido, forrar con papel vegetal un molde de 20x20 centímetros. Acto seguido, en un bowl, bate la mantequilla con el azúcar con batidora eléctrica hasta lograr una textura cremosa. Suma los huevos y la esencia de vainilla hasta que los ingredientes se unan de una manera homogénea. Inmediatamente, añade el yogur y continúa revolviendo. Por último, suma la harina tamizada, el bicarbonato de sodio, la sal y sigue mezclando.

Esta tarta no lleva café como ingrediente; su propósito es acompañarlo. Fuente: (Pinterest)

Vierte una parte de la preparación en el molde y en la mitad pon el crumble para luego completar con la mezcla. Termina este postre con crumble. Hornea por 45 minutos o hasta que al pincharla con un palillo salga seco.