Lunes 26 de Agosto 2024
RECETAS

Prepara en 15 minutos una deliciosa salsa barbacoa para acompañar tus platos

Con esta receta puedes crear una salsa barbacoa perfecta para acompañar todos tus platos.

Receta. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Una buena parrillada de carne o de verduras siempre es más sabrosa cuando está acompañada de una salsa barbacoa casera. Esta receta no solo es ideal para carnes a la parrilla, sino que también para acompañar costillas asadas o verduras a la plancha.

Esta versión casera de la salsa barbacoa tiene un sabor diferente al de las variedades comerciales, porque no incluye el típico toque ahumado. A pesar de eso, su delicioso sabor la convierte en una excelente opción para acompañar cualquier plato

Esta versión casera de la salsa barbacoa tiene un sabor diferente al de las variedades comerciales. Fuente: (Instagram)

Para preparar esta salsa barbacoa para cuatro personas, se requieren los siguientes ingredientes: 1 cebolleta, 15 g de azúcar moreno, 1 diente de ajo, 30 g de kétchup, 15 g de tomate concentrado, 15 g de salsa Worcestershire, 30 g de miel, 10 g de pimentón dulce (o picante, al gusto), 15 ml de aceite de oliva virgen extra y sal y pimienta al gusto.

Ya sea que prefieras una salsa suave o con un toque picante, esta receta versátil se puede ajustar fácilmente a tus preferencias.

Una buena parrillada siempre es más sabrosa cuando está acompañada de una salsa barbacoa casera. Fuente: (Instagram)

Comienza calentando una sartén a fuego medio con el aceite de oliva virgen extra. Agrega la cebolleta finamente picada, el diente de ajo picado y el azúcar moreno. Sofríe estos ingredientes durante unos minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que comiencen a caramelizarse y tomen un color dorado. Salpimentar al gusto antes de retirar del fuego.

Con la base lista, añade a la sartén el kétchup, el concentrado de tomate, la salsa Worcestershire, la miel y el pimentón dulce. Mezcla bien todos los ingredientes y, utilizando una batidora, tritura la mezcla hasta obtener una salsa homogénea.