Sábado 24 de Agosto 2024
RECETAS

Sin TACC ni lactosa: el sabroso budín de zanahorias que se hace en un santiamén

Es momento de aprender a preparar recetas saludables sin gluten y que sean capaces de deleitar a toda la familia.

Recetas. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Las recetas sin gluten cada vez son más valiosas para toda la familia, por lo que nunca está demás aprender nuevas técnicas para consentir a todos a través de un divino postre que sorprenderá por su increíble sabor.

Como entenderás, es una dieta ideal para celíacos y tampoco requiere de lactosa, siendo el budín de zanahorias una de las mejores opciones sobre la mesa. Pero ojo, antes que nada debes reunir los siguientes ingredientes y su posterior paso a paso.

¿Te apetece un postre saludable? Fuente: (Instagram)

Ingredientes 

  • 200 gramos de azúcar.
  • 200 cc de aceite de girasol.
  • 200 gramos de harina sin gluten (de almendras, trigo sarraceno, coco, etc)
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 200 gramos de zanahorias ralladas.
  • 1 cucharadita de canela en polvo (opcional).
  • 1 pizca de nuez moscada (opcional).
  • Esencia de vainilla o ralladura de limón.

Para el glaseado necesitarás:

  • 150 gramos de azúcar impalpable.
  • Jugo de media mandarina.
El glaseado es opcional. Fuente: (Instagram)

El paso a paso para estas recetas sin TACC

Lo primero a seguir en estas recetas es batir los húmedos, es decir, los huevos, el azúcar y el aceite hasta que se integren bien. Finalizado esto, le incorporas la canela y la nuez moscada y sigue batiendo.

Aquí puedes usar la esencia de vainilla o la ralladura de limón, si es de tu deseo, algo con lo que aportará más aroma y sabor. A continuación es el paso de la zanahoria rallada, la cual  vas a agregar a la mezcla y seguirás batiendo hasta que todo se integre bien.

En este punto de las recetas sin TACC es cuando le abres paso a la harina sin gluten, y el respectivo polvo para hornear. Por último, lo llevas todo a un molde previamente aceitado y lo pasas al horno por unos 40 minutos a 160°C.

El sabor te sorprenderá. Fuente: (Instagram)

Pasado ese tiempo, podrás hacer la prueba del palito para corroborar que ya está listo este budín de zanahoria. Ojo, que estas recetas todavía no están terminadas sin el glaseado, para el que debes batir el azúcar con el limón hasta obtener una textura ligera y blanca, y con paciencia podrás decorar el pudín cuando ya esté listo.