Lunes 12 de Agosto 2024
RECETAS

Rinde para 10 porciones y es uno de los postres más clásicos: receta de un esponjoso budín inglés

Esta deliciosa preparación es perfecta para acompañar una taza de té o café.

Recetas.Fuente: (Google)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La receta que te presentamos hoy es considerada un clásico de la repostería, ya que posee el equilibrio justo entre esponjosidad y densidad, por lo que ha conquistado muchos paladares de todo el mundo. Estamos hablando del budín inglés, un postre lleno de sabor que combina frutas confitadas y nueces a la perfección.

El budín fue creado en Inglaterra, en el siglo XVII gracias a otro postre llamado bread, el cual se elaboraba con restos de pan. Con el tiempo, se fue modificando su receta donde se le fueron añadiendo ingredientes para mejorarlo y convertirlo en el delicioso platillo que conocemos hoy en día. A continuación, te daremos una versión rápida y fácil de este sabroso postre.

Esta receta de budín inglés rinde aproximadamente 10 porciones. Fuente: (Google)

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 100 g de frutas confitadas (pasas, cáscara de naranja, cerezas)
  • 50 g de nueces picadas
  • 1 pizca de sal
  • 50 ml de ron (opcional)
Anímate a prepararlo y disfruta de un pedazo de tradición británica en tu hogar. Fuente: (Pinterest)

Paso a paso

Ten en cuenta que para elaborar esta receta lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180°C. Luego, en un recipiente, tamiza la harina y el polvo de hornear con una pizca de sal. En otro bowl, pon la mantequilla junto con la azúcar y revuelve usando una batidora hasta obtener una mezcla cremosa.

Esta versión rápida y fácil te permitirá disfrutar de un auténtico budín inglés. Fuente: (Google)

Después, agrega los huevos, pero ten en cuenta que debes incorporarlos uno a uno, sin dejar de batir, asegurándote de que cada huevo se integre bien a la preparación antes de colocar otro. Acto seguido, añade la esencia de vainilla y el ron (opcional). A continuación, vierte la harina de a poco para que se mezcle bien con la mantequilla y los huevos, batiendo a baja velocidad.

Este postre es un clásico que nunca pasa de moda. Fuente: (Google)

Por último, incorpora las frutas confitadas y nueces con una espátula para que se distribuyan bien en toda la mezcla. En un molde para budín bien enmantecado, vierte la preparación y lleva al horno durante 40 minutos. Recuerda que este tiempo varía según el horno.