Lunes 8 de Julio 2024
RECETA

El postre que te proveerá de colágeno después de los 40: receta de gelatina arcoíris

Para crear el bocadillo recomendado en este artículo solo necesitarás 7 ingredientes.

Gelatina. Fuente: (Google)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En caso de que no sepas de qué manera aumentar tu colágeno después de los 40 años, hoy te lo diremos a través de una deliciosa receta.

Se trata de la gelatina de arcoíris. Según la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, la gelatina sirve para el incremento del colágeno porque contiene los aminoácidos y proteínas necesarias.

Además, dentro de sus muchos componentes, este tipo de recetas tiene vitamina C, que contribuye en la producción de colágeno, fortalece los dientes, los huesos y los glóbulos rojos.

Gelatina tradicional. Fuente: (Google).

Cómo preparar la gelatina arcoíris

  • 1 taza de merengues.
  • 1 taza de agua.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • 1 lata de leche condesada.
  • 4 sabores de grenetina, hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño maría.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • Colorante vegetal (verde, amarillo y rosa).
Leche condesada. Fuente: (Google).

Cómo preparar la gelatina en casa

  1. Primeramente, deberás licuar la leche evaporada con la leche condesada requerida previamente.
  2. Luego, añade el agua y la esencia de vainilla.
  3. En este punto y, sin detener la licuadora, suma lentamente la grenetina.
  4. Cuando la mezcla esté lista, sepárala en porciones diferentes para que puedas darle el color deseado a cada porción.
  5. Deja una porción en blanco, para el resultado final.
  6. Ahora bien, busca el molde en donde desees crear la gelatina y vierte ahí la primera porción de color. Luego, ponla a refrigerar.
  7. Cuando esté cuajada, repite el mismo procedimiento con el resto hasta que completes la receta, la gelatina colorida.
  8. Por último, pero no menos importante, coloca toda la gelatina en el refrigerador hasta que esté completamente cuajada.
Gelatina arcoíris. Fuente: (Google).

Para completar la receta necesitarás tener mucha paciencia, puesto que la creación de las capas de la gelatina dependerá del refrigerador que tengas.

De cualquier manera, valdrá la pena, ya que al consumirla obtendrás el colágeno deseado y de esa manera beneficiarás tu salud. 

Por si fuera poco, es importante acotar que la receta sugerida es saludable, por consiguiente, podrás consumirla a cualquier hora del día, durante toda la semana, pero sin excesos.