Sábado 27 de Julio 2024
RECETAS

Con la suavidad, la humedad y el sabor perfectos: el budín de zanahorias para acompañar el té

El postre recomendado en este artículo podrás crearlo en menos de 90 minutos.

Budín. Fuente: (Google)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hay recetas que tienen múltiples variantes como el budín de zanahorias y, es por ello que, entre todas las opciones existentes, te suministraremos la más fácil de hacer en casa.

Para elaborar el postre antes mencionado no necesitas ser un experto en el mundo de la repostería, pero sí tienes que prestar sumo cuidado al proceso de elaboración que acá te indicaremos.

Ingredientes a usar para el budín

  • 1 taza de pasas de uva (sin semillas).
  • 4 huevos.
  • 2 tazas de harina 0000.
  • 1/2 taza de azúcar rubia.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 2 cucharaditas de canela.
Las pasas uva deben estar frescas para la receta. Fuente: (Google).
  • 1 taza de almendras tostadas.
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
  • El jugo de 1 naranja y la ralladura de la misma.
  • 1 taza de aceite neutro.
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1/2 taza de zanahoria rallada.
  • 1 taza de nuez moscada molida.
  • Extracto de naranja o, en su defecto, vainilla.

Cómo preparar la receta en pocos minutos

  • Para crear la receta sugerida de una forma práctica, tendrás que, primeramente, batir los huevos con el azúcar hasta llegar al punto letra.
  • Luego, a dicha preparación, deberás sumarle el aceite neutro en hilo (con una mano), mientras que con la otra mano revuelves la mezcla.
  • Después, es importante que tamices todos los ingredientes secos y los sumes a la mezcla previamente hecha. En este punto, la idea es eliminar cualquier tipo de grumo existente mientras unificas todos los ingredientes.
  • Cuando hayas elaborado todo el procedimiento indicado, podrás proceder con el siguiente paso de la receta, que tiene que ver con la añadidura de la zanahoria rallada, el extracto de naranja, las pasas uva, los frutos secos picados, el jugo de naranja y la ralladura de la misma.
Budín antes de ser desmoldado. Fuente: (Google).
  • Tras haber unificado todos los elementos, pon a precalentar el horno a 170°C, mientras buscas la budinera en la que completarás la receta.
  • Cuando tengas sobre la mesa la budinera en cuestión, es necesario que la enmanteques y la enharines, para que luego puedas sumar la mezcla hecha.
  • Mete la receta al horno durante 50 minutos (o hasta que se cocine).
  • Cuando esté lista, saca el budín del horno, desmóldelo y déjalo enfriar antes de agregarle algún tipo de decorado. 

Merengue para acompañar el budín

En caso de que le quieras añadir un merengue al budín, bate 2 claras de huevo en un recipiente de plástico hasta llegar al punto nieve y añádele una gotita de limón cuando la mezcla haya triplicado su volumen.

El budín de zanahorias hecho en casa. Fuente: (Google).

Durante el proceso pertinente, añade 80 gramos de azúcar común y unifica toda la mezcla hasta conseguir el merengue deseado, mismo que luego podrás sumar a la receta recomendada en el artículo.

Es importante acotar que la receta referida en este texto puede consumirse con o sin merengue en cualquier temporada del año, por lo que, dicha decisión dependerá de los gustos y preferencias de cada cual.