Sábado 13 de Julio 2024
RECETAS

La más italiana de todas las recetas: prepara una deliciosa pasta carbonara como si estuvieras en Roma

El menú sugerido en el texto se elabora en menos de 30 minutos.

Recetas. Fuente: (Google)
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Para cocinar bien no necesariamente tienes que ser un experto en el mundo culinario, pero sí tienes que tener a la mano las recetas que se adecuen a la situación.

En caso de que quieras acercarte un poco al área gastronómica, prepara una deliciosa pasta carbonara en pocos minutos y con poco presupuesto.

Ingredientes a usar para 4 porciones

  1. 8 yemas de huevo. También podrían ser 5 yemas y 2 huevos enteros.
  2. Pimienta negra molida (al gusto).
  3. 200 gramos de pecorino rallado.
  4. 400 gramos de espaguetis.
  5. 200 gramos de aguanciale (o la panceta de preferencia).

Cómo preparar la pasta en casa

  • En primer lugar, necesitarás cocinar el espagueti en una olla que tenga agua hirviendo y sal al gusto.
La pasta a usar puede ser de cualquier marca. Fuente: (Google).
  • Mientras se cocina la pasta, corta el guanciale en tiras gruesas. En este punto, asegúrate de que no tenga piel el elemento.
  • Cocina el guanciale en una sartén antiadherente a fuego medio (hasta que esté crocante).
  • En tanto el guanciale se dora, mezcla las yemas de huevo con el queso rallado y la pimienta al gusto. Lo ideal es conseguir la crema perfecta para la receta sugerida al inicio del artículo.
  • Ahora bien, dentro del sartén donde se cocinó el guanciale, añade la pasta y la crema de yemas previamente preparada.
  • Retira del fuego el sartén y mezcla todo con unas pinzas de cocina hasta obtener la receta deseada.
Huevos enteros antes de ser usados. Fuente: (Google).
  • Si es necesario, añade un poco de agua a la mezcla y, cuando la receta sea servida en la mesa, suma pimienta molida con un poco más de queso rallado.

En cuestiones generales, este tipo de recetas se prepara en menos de 30 minutos y se consume durante cualquier temporada del año en curso. 

Pasta a la carbonara hecha en casa. Fuente: (Google).

Aunado a ello, los expertos consideran que, el platillo sugerido en el texto puede acompañarse con casi cualquier tipo de bebida y, lo que es mejor aún, se consumiría bien sea en el almuerzo o en la cena.

Sin duda alguna, con todas las acotaciones hechas podrás convertirte en todo un experto de este tipo de recetas en poco tiempo y sin fallar en el intento.