Domingo 9 de Junio 2024
RECETAS

El plato estrella de la cocina Tex-Mex: fajitas de pollo en solo 15 minutos

Esta delicia es perfecta para una comida rápida, pero con mucho sabor y calidad.

Recetas. Fuente: (Google)
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Si estás cansado de comer pollo asado, a la plancha o hervido, en este artículo te mostraremos una nueva forma de prepararlo y en tan solo 15 minutos. Te proponemos cambiar tu rutina alimenticia y hacer una receta estrella de la cocina Tex-Mex como lo son las fajitas de pollo, un platillo muy sencillo de realizar, pero con mucho sabor.

A diferencia de los burritos o los tacos, esta comida no originaria de México, ya que pertenece a la cocina de Tex-Mex, denominación que se les da a las recetas creadas por la gente mexicana que reside en Texas. Cabe indicar que las fajitas pueden ir rellenas de carne o pollo a la parrilla, las cuales se corta en forma de tira y se sirve en una tortilla de harina, maíz o de trigo.

En solo 15 minutos, puedes transformar una pechuga de pollo en un platillo lleno de sabor. Fuente: (Pinterest).

El nombre fajita surgió de los cortes de carne como skirt steak, que en español significa “carne de falda” o “carne de faja”. De esta analogía nace el nombre fajita, una comida que se creó en Texas a finales de los 60. A continuación, te brindaremos la receta de este delicioso platillo que lo tendrás listo en solo 15 minutos.

Este platillo de la cocina Tex-Mex está lleno de sabor y color. Fuente: (Google).

Ingredientes:

  • 2 milanesas de pollo
  • 2 pimientos
  • 1 nopal cortado en tiras
  • 2 piezas de jitomate cortado en julianas
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • 1/2 cebolla
  • Consomé de pollo o de verduras
  • Tortillas de maíz o de harina
Lo mejor de todo es que no necesitas invertir mucho tiempo en esta receta. Fuente: (Google).

Elaboración:

En un sartén con aceite, colocar el pollo en tiras hasta que se dore. Luego, añadir el jitomate, sal, ajo, cebolla, pimienta, nopal cortado en tiras, consomé de pollo o verduras en polvo. Dejar que todos los ingredientes se incorporen bien por unos minutos. Acto seguido, sacar la preparación del sartén y servir sobre tortillas calientes. Para acompañar puedes sumar arroz, lechuga o guacamole.