Martes 4 de Junio 2024
RECETAS

Placer en cada bocado: descubre el encanto de los espaguetis en salsa de gambas e hinojo

Estas recetas pueden satisfacer tu paladar y el de todos tus invitados sin mucha elaboración.

Receta de espaguetis en salsa de gambas e hinojo. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si buscas recetas de pastas con un sabor intenso, aromático y delicioso, entonces los espaguetis en salsa de gambas e hinojo deben ser una de tus primeras opciones y así, podrás deleitar a todos tus familiares, amigos o invitados.

Es importante destacar la presencia del hinojo, el cual es capaz de aportar muchos beneficios a tu salud intestinal, por lo que merece la pena incluirlo en tu dieta ocasionalmente. Ahora bien, ya podemos entrar en materia y para desarrollar la preparación es fundamental tener a mano los siguientes ingredientes para medio kilo de pasta, o lo equivalente para cuatro personas.

Estas recetas pueden sorprenderte por su sabor. Fuente: (Instagram)

Ingredientes para esta receta

  • 90 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de ajo bien troceado
  • 350 gr de hinojo fresco. Importante que estén sin las puntas y los bulbos cortados a lo largo en rodaja muy finas
  • 500 gr de tomate frescos y maduros, pelados, sin semillas y troceados en cuadrados 
  • 1 cucharadita de mejorana fresca, troceada o en su defecto, 1/2 cucharadita de mejorana disecada
  • 350 gr de gambas medianas, crudas, peladas y desvenadas
  • 50 ml de agua (unas tres cucharadas)
  • sal y pimienta molida.
Sigue el paso a paso. Fuente: (Instagram)

Instrucciones a seguir para preparar espaguetis en salsa de gambas e hinojo

Lo primero a realizar en esta receta es preparar una sartén grande con aceite y fuego medio alto, para cocinar el ajo hasta que comience a dorar, en ese punto vas a incorporar el hinojo y lo cubrirás con un poco más de aceite, y le agregarás agua.

Ahí vas a bajar el fuego a un punto medio, después lo tapas. Debes permitir que se cocine hasta que el hinojo esté bien tierno, lo que puede tardar unos 15 a 25 minutos aproximadamente.

Pasado ese tiempo, es momento de proceder a la cocción de la pasta en una olla con 4 litros de agua. Mientras tanto, destapa la sartén y subes el fuego a un punto medio alto, y cuando se haya evaporado el agua, introducir los tomates y sigues cocinando hasta que se haya soltado el agua.

Es perfecta para deleitar a toda tu familia. Fuente: (Instagram)

A continuación, vas a retirar la pasta una vez que ya esté lista, seguidamente colar, para luego reservar. Como paso final de la receta de espaguetis en salsa de gambas e hinojo, ya puedes darle el toque de mejorana a la salsa y las gambas, salpimienta al gusto y sigue cocinando hasta que las gambas tomen un color rosa.

Terminado esto, mezcla la salsa con la pasta y rectifica si es necesario. Estas recetas se pueden servir directamente con un toque de queso parmesano encima que, sin duda, le aportará un sabor mucho más intenso.