Lunes 3 de Junio 2024
RECETAS

Así preparo carne al pastor en casa como en una taquería: una receta fácil y deliciosa sin trompo

El menú sugerido en este artículo se elabora en menos de 2 horas.

Tacos con carne al pastor. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La carne al pastor es una de las recetas más famosas de México, por lo cual tendrías que saber prepararla en caso de querer sorprender a alguien especial.

En este punto, muchos suponen que la carne al pastor en cuestión solo puede ser creado por los profesionales en la cocina, pero no tiene por qué ser siempre de esa manera. 

Si quieres preparar la receta en cuestión primero deberás comprar los ingredientes a usar y luego tendrás que seguir el paso a paso establecido en este artículo.

Qué elementos usar para la receta

  • 1 kilo de carne de cerdo o de res.
  • 5 chiles guajillo.
  • 2 chiles ancho.
  • 1 taza de jugo de naranja.
  • 2 clavos de olor y 3 dientes de ajo.
  • Pimienta negra, orégano, cilantro y cebolla blanca en polvo al gusto.
  • Tortillas de maíz en cantidad considerable.
  • 100 gramos de achiote de pasta.
  • 1/2 de cebolla blanca.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana y piña al gusto.
Carne de cerdo o res. Fuente: (Google).

Cómo preparar la carne al pastor

  • En principio, deberás remojar los chiles y desvenarlos en el proceso.
  • Cuando completes el primer paso, procesa los chiles en una licuadora con la cebolla, el clavo, el orégano, la pimienta, el vinagre de manzana y el jugo de naranja.
  • Luego, coloca a marinar la carne de cerdo o de res con la mezcla procesada que preparaste con anterioridad. La idea es que dejes reposar la carne en una zona cálida, pero no demasiado. En cuanto al tiempo se refiere, para esta receta la carne deberá estar en reposo durante 3 horas.
  • Después de que se cumpla el tiempo establecido, fríe la carne hasta que dore y cuando esta se cocine podrás comerla con las tortillas calientes, 1 corona de cebolla, piña y cilantro bien picadito.
Carne al pastor cocida. Fuente: (Google).

La receta recomendada en el texto se elabora en menos de 2 horas sin contar el tiempo que está la carne en reposo con la mezcla del sabor.

Con la carne del pastor hecha podrás innovar en casa y preparar unos deliciosos tacos o, en su defecto, consumir el alimento con cualquier otro tipo de acompañamiento.

Carne al Pastor en tacos. Fuente: (Google).

Los elementos usados para la preparación de la carne al pastor no pueden ser reemplazados. Esto en caso de que se busque el sabor tradicional de este platillo.