Lunes 24 de Junio 2024
RECETA

No tires el pan que se endureció, haz unos buñuelos tiernos con esta receta de la abuela

Plato ideal para ir picoteando.

Plato ideal para ir picoteando. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

¿Deseas un plato perfecto para picotear o acompañar con otra comida? Deja de navegar por internet que en este artículo encontraste lo que buscas. Se trata de una receta que quizás nunca escuchaste mencionar: huevos tontos. Esponjosa textura y sabor versátil que aprovecha el pan seco como ingrediente protagonista para formar una especie de buñuelos. 

Esta receta nos enseña a aprovechar el pan seco y a incorporar otras sobras, como guisos, pescado o verduras asadas, para crear una deliciosa y versátil alternativa para nuestros días. 

Receta. Fuente: (Instagram).???
  • Ingredientes

-250 g de miga de pan del día anterior

-200 ml de leche

-3 dientes de ajo

-1 puñado de perejil fresco

-2 huevos

-Sal (y sal en escamas para servir)

-Pimienta

-Aceite de oliva virgen extra (para freír)

EL pan seco sirve para muchas recetas. Fuente: (Instagram).
  • Instrucciones

-Corta el pan en pedazos y colócalos en un bol con leche durante media hora.

-La preparación previa, añade los huevos, el ajo, el perejil, sal y pimienta. Obtén una mezcla homogénea.

-Deja reposar la masa en la nevera durante media hora y luego de ese tiempo, forma croquetas. 

-Fríe, escurrelas bien y sirvelas con sal en escamas.

Buñuelos. Fuente: (Instagram).

¿Te gusta aprender recetas y todo lo relacionado con la cocina? No te despegues de "Noticias de México". Existe mucho contenido relacionado con la temática que podría animar tu interés e ingenio.