Sábado 22 de Junio 2024
RECETAS

Omelette de manzana: una opción saludable y sabrosa para cualquier momento del día

La versatilidad de esta preparación te permite personalizarla a tu gusto.

Recetas. Fuente: (Google)
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En esta ocasión te traemos una receta súper saludable y sabrosa para cualquier momento del día. Ya sea para el desayuno o la merienda, el omelette de manzana es una excelente opción para mantener una vida saludable. Este platillo fue creado en la Francia medieval y sus primeras referencias datan del siglo XIV.

Hoy, esta receta se transformó en un emblema de la cocina mundial, convirtiéndose en uno de los platillos más consumidos. Cabe mencionar que los omelette se pueden rellenar con lo que más te guste, ya sea desde verduras y frutas hasta fiambre, las opciones para combinarlo son innumerables.

El omelette de manzana es un plato simple pero sabroso que se puede disfrutar como desayuno, snack o incluso como postre. Fuente: (Google)

Ingredientes para un omelette de manzana

  • 2 huevos
  • 1 manzana
  • 1 cucharada de azúcar (opcional)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Canela molida al gusto (opcional)
  • Pizca de sal
El desayuno y la merienda suelen ser uno de los momentos ideales para probar platos nuevos y rápidos de hacer. Fuente: (Pinterest)

Paso a paso

Lo primero que tienes que hacer para comenzar esta receta es pelar y cortar la manzana en rodajas finas o en cubos pequeños. Acto seguido, en un sartén a fuego medio colocar un trozo de mantequilla y añadir la manzana, cocínala hasta que esté blanda y dorada.

Es una excelente manera de usar manzanas maduras y es una receta muy versátil que se puede personalizar a tu gusto. Fuente. (Pinterest)

Luego, añade azúcar y la canela molida durante la cocción. En un recipiente bate los huevos con sal hasta que estén bien integrados. Vierte esta mezcla en el sartén con el huevo y cocina a fuego lento durante algunos minutos.

El omelette de manzana es una opción deliciosa y saludable para cualquier momento del día. Fuente: (Google)

Luego, dobla el omelette por la mitad o en tercios para formar un semicírculo. Cocina hasta que esté cuajada o hasta que la omelette esté cocinada a tu gusto. Cuando el omelette esté listo, sírvelo caliente o a temperatura ambiente. Por último, espolvorear con azúcar glas o canela molida si deseas.