Cuando el sol comienza a despedirse y el aroma del café se apodera del hogar, muchos buscan una opción deliciosa y saludable para acompañarlo. Entre muchas opciones, una receta de turrón de avena bañado en chocolate será una explosión de sabor que conquistará paladares y te brindará la energía que necesitas para continuar con lo que resta de tu día.
La receta culinaria de este turrón de avena bañado en chocolate no solo es deliciosa, sino que también es una snack saludable para tu merienda, ya que la avena es rica en fibra, lo que te ayudará a sentirte saciado y con energía durante más tiempo. Para preparar esta receta no necesitarás demasiados ingredientes, por lo que te será sencillo poner manos a la obra.
Como si fuese poco, esta receta culinaria le aportará a tu dieta antioxidantes que son beneficiosos para la salud mediante la dosis justa de chocolate semiamargo que se incluye entre los ingredientes indispensables.
Receta de turrón de avena casero
Ingredientes
- 100 gramos de avena, la base de nuestro turrón, rica en fibra y nutrientes.
- 100 gramos de cacao en polvo, un toque irresistible de sabor y aroma.
- 200 gramos de manteca, la clave para una textura cremosa y deliciosa.
- 1 pote de cajeta, el toque dulce.
- 200 gramos de chocolate semiamargo para taza, esencial para un baño de chocolate irresistible.
- 24 galletitas de agua o crackers, la base crujiente que dará soporte a nuestro turrón.
Preparación
En un bowl, colocamos la manteca, el chocolate en polvo y el dulce de cajeta. Derretimos esta mezcla a baño maría para crear una textura suave y homogénea.
Una vez que la mezcla de chocolate esté lista, agregamos la avena y mezclamos bien hasta que se integre por completo. Reservamos esta mezcla para luego darle forma a nuestro turrón.
Cubrimos la base de una fuente con papel manteca. Colocamos las galletitas en el fondo del molde.
Vertimos la mezcla de chocolate sobre las galletitas, esparciéndola uniformemente para cubrirlas por completo.
Repetimos el paso anterior, alternando capas de galletitas y mezcla de chocolate hasta llegar al borde del molde.
Llevamos el turrón a la heladera y lo dejamos enfriar durante al menos 30 minutos.
Retiramos el turrón de la heladera, lo cortamos en porciones y servimos.