Miércoles 12 de Junio 2024
RECETAS

Ni lácteos ni huevo: una receta fácil de pan sin gluten que queda suavecito y esponjoso

El alimento sugerido en el texto se elabora con menos de 9 productos.

Pan. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hasta las recetas más complicadas pueden llegar a crearse en poco tiempo y sin tener experiencia alguna en la cocina. Hoy te lo demostraremos mediante la creación de un pan sin levadura.

Además de no tener este producto, el alimento en cuestión tampoco contiene lácteos, lo que hace que sea mucho más saludable y medianamente económico.

Elementos a usar

  • 200 gramos de almidón de maíz.
  • 8 gamos de sal.
  • 160 gramos de harina de arroz.
  • 40 gramos de almidón de patatas.
  • 12 gramos de goma xantana.
  • 8 gramos de azúcar.
  • 4 gramos de levadura seca.
  • 360 gramos de agua tibia.
Harina de arroz. Fuente: (Google).

Proceso de creación del pan

  • Busca un recipiente mediano y mezcla el almidón de maíz con la sal y los gramos de harina de arroz.
  • Luego, con una cuchara, añade los 40 gramos de almidón de patatas y los 12 gramos de goma xantana.
  • Cuando los elementos estén unificados, suma el azúcar y la levadura seca.
  • Por último, para crear la mezcla, agrega el agua con una mano, mientras que con la otra empieza a amasar.
  • Para esta receta es de suma importancia que el amasado no dure menos de 11 minutos. 
  • Cuanto tengas la masa, corta 6 bolitas y de forma individual amasa cada una de estas por 3 minutos.
  • Después, envuélvelas con papel film o, en su defecto, una bolsas plásticas.
  • Deja la harina reposar por al menos 30 minutos hasta que duplique su tamaño.
  • Busca una placa y envuélvela en papel de horno.
  • Sobre esta coloca las bolitas de masa.
  • Mete la receta en el horno durante 40 y 45 minutos.
Ingredientes del pan sin gluten. Fuente: (Google).

Después de haber establecido el paso a paso indicado, obtendrás como resultado la receta que se recomendó al principio del artículo.

Cabe mencionar que el pan es uno de los alimentos más consumidos dentro del mundo de la gastronomía, puesto que se puede complementar con cualquier tipo de carne, lácteos y demás.

Pan sin nada de gluten. Fuente: (Google).

Entre el proceso de amasado y la cocción, la receta no demanda más de 80 minutos. De igual manera, los profesionales en el área aconsejan prestar mucha atención en el proceso del amasado.

Según los expertos, la receta sugerida puede quedar liviana y dura, todo dependerá de cuántos minutos e intensidad le dediques al amasado.