Miércoles 12 de Junio 2024
RECETA

La receta de mi madre de chili con carne, para chuparse los dedos y en menos de media hora

Déjate enamorar con la versión de esta receta. Los ingredientes y el paso a paso. 

Receta de chili con carne. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Cocinar es un deleite y una pasión para muchos y más si se trata de recetas que desprenden un sabor delicioso en nuestro paladar. Eso es, justamente, lo que hace este platillo tan conocido de la tradición Tex-Mex. Hablamos del chili con carne y te vamos a contar el paso a paso para que lo prepares en tu hogar. 

Existen muchas versiones de esta receta, pero hoy te traemos una preparación que combina la carne de ternera y el cerdo picado con las cebollas, el ajo, las alubias rojas, los tomates maduros y una selección de especias ideales para lucirse con este plato. 

Una receta que combina la carne de ternera y el cerdo picado con verduras. Fuente: (Instagram) 

Ingredientes del chili con carne

  • 300gr de carne de ternera y cerdo picada
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 100gr de alubias rojas secas
  • 1kg de tomates maduros
  • 4 chiles (sustituidos por pimientos de padrón en la receta original)
  • 3 cayenas
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 cucharada de pimentón agridulce
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Maíz (opcional).
Disfruta este platillo tan conocido de la tradición Tex-Mex. Fuente: (Instagram) 

Prepara el mejor chili con carne paso a paso

  1. Cocina las alubias en agua fría y a fuego muy lento
  2. Al hervir, agrega un toque más de agua fría para evitar que se rompan
  3. Cocínalas dos horas
  4. Luego, no botes el agua de cocción, ya que la usarás más adelante
  5. Pica las cebollas y los ajos en brunoise
  6. Sofríelos 
  7. Añade pimientos y las cayenas picados
  8. Sofríe todo un par de minutos
  9. Incorpora la carne picada
  10. Una vez cocinada, añade las especias y el pimiento
  11. Mezcla bien 
  12. Añade el tomate 
  13. Baja el fuego y cocina durante 20 o 25 minutos. 
  14. Añade las alubias y unos 200ml del caldo de cocción de las alubias
  15. Cocina a fuego lento 
  16. Sirve y acompaña con arroz, tortillas con ensalada, guacamole, etc.