Lunes 10 de Junio 2024
RECETAS

El secreto de mi mamá para preparar mantecadas: receta familiar con sabor de la infancia

Sorprende a tus invitados con esta elaboración sencilla y económica.

Mantecadas. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En la panadería mexicana es corriente encontrar las famosas mantecadas. Se trata de esponjosos panecillos que son más que un simple postre; son el reflejo de una tradición que ha calado hondo en el corazón de las familias. En este artículo te contamos cuál es la receta para poder hacerlos y disfrutar acompañado de un buen café. 

Este deleite culinario es fácil de preparar y no lleva demasiados ingredientes. Es una receta perfecta de elaborar y disfrutar a primera hora del día o en la merienda con aquellas visitas que llegan a casa durante la tarde. 

  • Ingredientes
Este deleite culinario es fácil de preparar y no lleva demasiados ingredientes. Fuente: (Instagram) 

-Huevos 

-Azúcar

-Aceite vegetal

-Vainilla o esencia de naranja

-Ralladura de naranja (opcional)

-Harina

-Polvo de hornear

-Leche

-Levadura instantánea

-Sal

  • Preparación
Se trata de esponjosos panecillos que son más que un simple postre. Fuente: (Instagram) 

-Horno a 200 °C 

-Usar una bandeja con capacillos de papel.

-Mezcla la harina, polvo de hornear y levadura en un tazón mediano; por otro lado, bate el huevo y el azúcar. Agrega leche y saborizante para mezclar todo. 

-Incorpora el aceite lentamente.

-Añade los ingredientes secos y la sal, mezcla hasta tener una masa uniforme.

-Colócala en los moldes.

-Hornea durante 20 minutos a 200 °C.

-Deja enfriar y disfruta.

Preparación. Fuente: (Instagram) 

¿Te gusta aprender recetas y todo lo relacionado con la cocina? No te despegues de Noticias de México. Existe mucho contenido relacionado con la temática que podría animar tu interés e ingenio.