Miércoles 1 de Mayo 2024
RECETAS

Receta rápida: tarta esponjosa de yogur griego sin gluten en 5 minutos

Descubre cómo incorporar recetas culinarias ricas y sabrosas a tu dieta, pero sin perder la costumbre de comer de forma saludable.

Recetas. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Con el paso del tiempo, llevar hábitos de vida saludables es cada vez más importante y una de las premisas si queremos envejecer sanos y fuertes en todos los niveles. Hay muchas recetas dulces sin calorías extras, pero esta tarta de yogur griego sin gluten se ganó el primer puesto porque solo demanda cinco minutos prepararla. Toma nota.

Es un dulce que te encantará elaborarlo y puedes degustarlo en cualquier momento del día, ya sea al comenzar la mañana con el desayuno, como postre, aperitivo o como un acompañante de la merienda. El único objetivo de estas recetas es endulzar nuestros días de manera sana y sin hacer demasiado esfuerzo. 

Una de las recetas más ricas y fáciles de hacer con yogur griego. Fuente: (Instagram)

Ingredientes  

  • 4 huevos 
  • 350 gramos de yogur griego sin azúcar 
  • 70 gramos de azúcar 
  • 40 gramos de harina de maíz 
  • 4 gramos de levadura química 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla  
  • Ralladura de limón 

Elaboración de la receta de tarta de yogur griego que endulzará tus días 

El primer paso de una de las recetas deliciosas presentadas en esta sección es, por supuesto, precalentar el horno a 170 grados; mientras tanto procederemos a separar las yemas de las claras y las llevamos a un cuenco amplio. Se agrega azúcar y se bate con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que la mezcla sea bien homogénea y el volumen se haya duplicado. El objetivo es que quede con una textura bien cremosa. 

Ahora, llegó el momento de agregar el yogur griego y la ralladura de limón. Se debe mezclar nuevamente con la ayuda de las varillas, así todo quede muy bien integrado. Luego, se echa la esencia de vainilla y se bate de nuevo. Por otro lado, se debe tomar otro bol para unir la harina de maíz con la levadura. 

Tarta de yogur griego esponjosa. Fuente: (Instagram)

En este cuenco hay que añadir la preparación anterior y con las varillas remover bien para que se integren los sabores y se pueda obtener la crema lisa y homogénea como precisa la receta. Seguidamente, unir las claras hasta lograr que se monten a punto nieve. 

Cuando esto esté listo, se debe incorporar a la crema anterior con la ayuda de una espátula, mientras tanto se remueve de poco a poco para mezclar todos a la perfección. Lo ideal es con movimientos envolventes para ligar perfectamente. 

Sabores deliciosos son los resultados de estas recetas culinarias. Fuente: (Instagram)

Ya casi finalizamos una de las recetas con yogur griego. En un molde para horno se debe colocar un papel sulfurizado, el cual será arrugado y estirado de nuevo. Esto ayudará a que sea más manejable. Finalmente, deberás forrar el molde y agregar la preparación para hornear por media hora.

Pero el proceso continúa, con la tapa abierta deja reposar por 15 minutos, así el postre esté templado a la hora de cortarlo. Desmolda y sirve con un poco de azúcar glas espolvoreada por encima, le dará un sabor más especial.