Miércoles 1 de Mayo 2024
RECETAS

¿Quieres sorprender? Aprende a hacer cuscús rosa con esta sencilla receta

Descubre cómo innovar a la hora de sorprender a tus invitados con una de las recetas culinarias más ricas y sabrosas.

Recetas. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Aunque el origen del cuscús es incierto, muchos chefs reconocidos internacionalmente consideran que es una de las recetas culinarias de origen árabe que ha trascendido las fronteras. Una de las primeras referencias existentes se halló en un escrito árabe anónimo que era sobre cocina, en el siglo XIII. 

En esta sección de "Noticias de México" te enseñaremos a preparar una de las recetas más ricas con cuscús, el cual es un plato realizado a base de sémola de trigo, muy tradicional de la gastronomía africana, más específicamente de Argelia, Marruecos, Túnez y Mauritania. Sus principales ingredientes son: sémola de trigo cocinada al vapor, carne roja o de pollo y también se puede elaborar solo con leche. 

Recetas ricas y fáciles de hacer con cuscús. Fuente: (Instagram)

Ingredientes para dos personas 

  • 200 gramos de cuscús.
  • 100 ml de remolacha.
  • 5 gramos de comino molido.

Elaboración de la sorprendente receta de cuscús rosa que impactará a tus invitados 

El cuscús se vende en la mayoría de los supermercados y tiendas, por tanto, no será difícil que lo encuentres para elaborar esta deliciosa y original receta que, seguramente, dejará a tus invitados boquiabiertos. Solo debes seguir las indicaciones y comenzar a realizar magia. 

Una de las recetas más coloridas con cuscús. Fuente: (Instagram)

De acuerdo con las indicaciones del paquete, se debe agregar una taza de agua hervida o caldo, además de a cada taza de cuscús mantequilla. El objetivo es que se cubra bien durante cinco minutos. Cuando se hinche, en pocos minutos, estará listo para servir. 

No obstante, como la idea es innovar, cocinaremos el cuscús en zumo de remolacha, esto no solo le dará un toque especial y un sabor más dulce, sino que también será más sabroso. En un cuenco, colocar el cereal y agregar el jugo de remolacha templado previamente en el microondas por, aproximadamente, dos minutos. 

Recetas llenas de sabor. Fuente: (Instagram)

Tapar y dejar reposar por diez minutos, así los sabores se integren al completo. Con un tenedor soltar los granos de cuscús y condimentar con las especias al gusto antes de servir. ¡Y listo! Ya tienes una de las recetas más ricas y originales para sorprender si tienes invitados en casa.