¿Te gusta la comida asiática? ¿Quieres probar una receta que ni siquiera sabías que existía? Esta es tu oportunidad. En este artículo te traemos un platillo ideal para el almuerzo: pencas de acelgas en tempura con salsa de mango y jengibre. ¿Novedoso no?
Se trata de una receta que introduce la versatilidad y la combinación de ingredientes en una explosión de sabores para el paladar. ¿De qué se trata la técnica japonesa? Okdiario.com explica que consiste en "empanar y freír las pencas a alta temperatura y rápidamente, para luego comerlas mojándolas en una deliciosa salsa de mango y jengibre".
¿Qué se necesita para esta receta? 8 hojas de acelgas; 1 mango maduro; 150 ml de aceite de oliva virgen extra; 1 huevo; 100 gramos de harina; 150 ml de cerveza; 10 gramos de jengibre; 30 ml de salsa de soja (dos cucharadas); 15 ml de miel (1 cucharada); 1 limón pequeño o ½ limón; sal gruesa y sal común
Cómo preparar
Lo primero que vas a hacer en esta preparación es cortar las puntas de las hojas y sacar la zona verde. Luego dividir en trozos de las pencas, bañar en sal gruesa y colocarlas en una olla con agua, a fuego lento durante media hora. Posteriormente, reservar.
Lo siguiente será batir harina, cerveza, huevo y sal a gusto en un bol. Hacer una masa uniforme y reservar. Tener en cuenta de que no quede muy densa, ni tan líquida. Por otro lado, vas a cortar el mango y rallar el jengibre. A estos dos elementos, lo vas a licuar junto a miel, salsa de soja y el zumo de limón.
A las pencas vas a mezclarla con harina, cerveza y luego freír hasta que estén doradas por ambos lados. Retirar, colocar en un plato y servir junto a la salsa que armaste previamente.