Al referirse a una de las recetas dulces más tradicionales de la repostería, la tarta de manzana encabeza la lista, ya que es una de las recetas culinarias que se destaca entre la multitud por ser una preparación deliciosa, fácil y que suele gustar a casi todo el mundo. Si buscas deleitar tu paladar o de tus comensales con un postre que además de ser económico, es crujiente y con trozos de fruta, en esta sección de “Noticias de México” te enseñamos cómo hacerla.
No existe una sola forma de elaborar estas recetas dulces que tienen a la manzana como protagonista, sin embargo, la siguiente receta de la tarta de manzana se transformará en tu preferida al ser sencilla de realizar y con ingredientes que seguramente tienes en tu cocina. Toma nota y aprende una de las recetas culinarias más populares para acompañar tu helado de vainilla.
Ingredientes para la masa
- 150 gramos de harina
- 115 gramos de mantequilla fría
- 1 cucharada de azúcar
- ¼ de cucharadita de sal
- 4 cucharadas de agua fría
Preparación de la masa
En un recipiente grande mezcla la harina, el azúcar y la sal. Ahora agrega mantequilla y logra un arenado, con tus manos logra una mezcla que parezca migas gruesas.
Cuando ya tengas el paso anterior, añade agua fría y mezcla hasta obtener una masa, la cual envolverás en film transparente para llevar y dejar descansar en el refrigerador durante 30 minutos para luego continuar con los pasos de estas recetas dulces.
Ingrediente para el relleno
- 5 manzanas
- 100 gramos de azúcar granulada
- 50 gramos de migas de pan
- 1 cucharadita de canela
- 60 gramos de mantequilla derretida
- ¼ cucharadita de nuez moscada molida
Preparación del relleno
En un recipiente grande mezcla las manzanas ya peladas, descorazonadas y cortadas en rodajas finas con el azúcar, las migas, la canela y la nuez moscada. Cuando ya tengas este paso, deja reposar la preparación durante 15 minutos.
Cómo armar la tarta de manzana
Lo primero que harás será precalentar el horno a 180°. Ahora vas a tomar la masa que dejaste descansar en el refrigerador y la vas a estirar hasta que tengas un diámetro de 30 cm. Esta masa la vas a colocar en un molde engrasado y presionarás sus lados para dejar estirado por toda la superficie.
El siguiente paso de una de las recetas más ricas de la pastelería será colocar la mezcla de la manzana en el molde y distribuirla de manera uniforme. Dobla los bordes de la masa sobre las manzanas y pinta con mantequilla derretida. Solo resta llevar la preparación al horno durante 45 minutos y listo, eres una experta en recetas culinarias.