Jueves 25 de Abril 2024
RECETAS

Explorando sabores: 5 versiones del tiramisú para degustar en casa

Son 5 alternativas con las que podrás sorprender a propios y extraños por su variedad de sabores.

Recetas. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Cuando se habla de recetas para postres que nunca pasan de moda, definitivamente el tiramisú debe estar en el debate, ya que combina un excelente sabor capaz de deleitar tanto a niños, jóvenes y adultos, como por su facilidad de hacer desde casa.

No hace falta que seas todo un experto, pues con un poco de práctica y dedicación serás capaz de hacer estos dulces desde el hogar. Eso sí, es importante tomar nota de los ingredientes y el proceso de preparación, siendo esta la clave para hacer estas 5 versiones de tiramisú.

Tiramisú clásico

Empezamos con lo básico, el propio tiramisú clásico, el cual puedes preparar en pocos minutos, pero te tocará esperar hasta 4 horas para que tome forma. 

Ingredientes:

  • 500 g de queso mascarpone
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de café fuerte
  • 200 g de bizcochos de soletilla
  • Cacao en polvo.

Proceso a seguir

Vas batiendo las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y cuando hayas formado una crema homogénea, te toca incorporar el mascarpone a la mezcla de yemas y azúcar.

En otro recipiente, te tocará batir las claras a punto de nieve y añadirlas suavemente a la mezcla de mascarpone. Pasado ese tiempo, vas a mojar los bizcochos de soletilla en el café y disponer una capa en el fondo de un molde, un proceso superimportante en estas recetas.

Como verás, esto te llevará unos pocos minutos antes de llevarlo a refrigerar por, al menos, 4 horas. Por último, te tocará espolvorear con cacao en polvo antes de servir.

Tiramisú de frutos rojos

Los frutos rojos siempre son bienvenidos en cualquier postre, por lo que es momento de destacar su versatilidad en estos platillos y así seas todo un experto.

Ingredientes:

  • 500 g de queso mascarpone
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de café fuerte
  • 200 g de bizcochos de soletilla
  • 200 g de frutos rojos (fresas, frambuesas, moras)
  • Cacao en polvo

Proceso a seguir

Básicamente, es el mismo proceso que el tiramisú clásico, solo que en la última capa de mascarpone vas a añadir una capa de frutos rojos frescos. De igual modo, deja refrigerar por 4 horas y si lo deseas, decora con más frutos rojos antes de servir.

Tiramisú de chocolate

Naturalmente, no podíamos dejar fuera de esta lista de recetas de tiramisú el tan exitoso chocolate, el cual aportará una variedad de sabores que te dejará con ganas de más.

Ingredientes

  • 500 g de queso mascarpone
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de café fuerte
  • 200 g de bizcochos de chocolate
  • Chocolate negro rallado.

Proceso a seguir

En vez de usar los bizcochos de soletilla, los sustituirás por bizcochos de chocolate. Repite el mismo proceso que se describió previamente y, por último paso, espolvorea chocolate negro rallado en vez del cacao en polvo.

Tiramisú de limón

El limón nunca decepciona a la hora de preparar dulces para toda la familia, siendo su uso en el tiramisú una gran forma de aprovechar sus sabores cítricos. Toma nota de su preparación.

Ingredientes:

  • 500 g de queso mascarpone
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de café fuerte
  • 200 g de bizcochos de soletilla
  • Ralladura de limón

Proceso a seguir

Tal cual como se indicó previamente, debes repetir el proceso de elaboración del tiramisú, solo que aquí vas a incorporar la ralladura de limón a la mezcla del mascarpone. Por último, decora con más ralladura antes de servir.

Tiramisú de café irlandés

Los postres de café irlandés son de los más elegidos por su exótico sabor, por lo que es casi una obligación destacar su uso en este tipo de tiramisú más que extravagante.

Ingredientes:

  • 500 g de queso mascarpone
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de café fuerte
  • 50 ml de licor de café
  • 200 g de bizcochos de soletilla
  • Crema de leche

Proceso a seguir

Lo primero es preparar el café y luego mezclarlo con el licor de café. Listo ese proceso, sigue el paso a paso que ya describió antes pero en vez del café, le agregarás el licor de café.

Antes de refrigerar, vas a agregar una capa de crema de leche batida encima del mascarpone. Por último, para estas recetas es importante decorar con una pizca de cacao en polvo antes de servir.