Sábado 27 de Abril 2024
RECETAS

Explorando el mundo de las berenjenas: 2 recetas simples para disfrutar

Pon a prueba tu talento culinario.

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En medio de la Cuaresma y con una de las festividades religiosas a la vuelta de la esquina, como es la Pascua de Resurrección, te contamos algunas de las recetas ideales.

En esta oportunidad, nos centraremos en elaboraciones que cuentan con berenjenas como el ingrediente especial para tus platos de comida. ¿De qué se trata?

De acuerdo al sitio web El Reporte Diario, son dos simples y nutritivas recetas que pueden formar parte de tu dieta alimentaria. La primera de ellas: berenjenas a la parmesana.

Para llevar a cabo este plato salado, solo tienes que tener los siguientes ingredientes: berenjenas, harina, huevos, pan rallado, queso parmesano, salsa de tomate, mozzarella, aceite de oliva, sal y pimienta.

Lo primero que debes hacer en la primera de las recetas es cortar las berenjenas en rodajas y sazonarlas con sal. Reservar y dejar reposar hasta que suelte el líquido amargo.

A continuación, debes pasar cada rodaja de berenjena por harina, huevo batido y pan rallado. Además, llegó el paso de freírlas en aceite caliente hasta que adquieran el dorado de tu preferencia.

Por otro lado, tienes que tener a mano una fuente para horno y colocar una capa de salsa de tomate. Añadir las rodajas de berenjena fritas, queso parmesano y mozzarella. Repetir este paso hasta hacer capas y hornear a una temperatura de 180 °C.

Finalmente, las berenjenas rellenas son otras de las recetas que debes probar. Para ello, tienes que tener berenjenas, carne picada o lentejas cocidas, cebolla, ajo, tomate triturado, queso rallado, aceite de oliva, sal y pimienta.

Como primer paso, debes cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y sacarle la pulpa. En el sartén, sofreír la cebolla y picar los ajos, la carne picada, la pulpa de berenjena picada y el tomate triturado. Rellenar las mitades de berenjenas con la mezcla obtenida y espolvorea queso rallado. Hornea a 180 °C. ¡Buen provecho!