Jueves 25 de Abril 2024
RECETAS

Recetas para preparar los tradicionales buñuelos de Semana Santa, según Karlos Arguiñano

Para disfrutar placenteramente en familia.

Buñuelos de Semana Santa de Karlos Arguiñano. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Con una historia que se remonta inclusiva hasta dos siglos A.C, los buñuelos son una receta tan tradicional que sería un pecado atribuírsela a una sola cultura. De múltiples sabores y hasta texturas, este bocadillo ha sido la panacea de los Dioses y de varias generaciones de mexicanos que seguramente volverán a degustarlos durante esta Semana Santa.

Para que puedas perfeccionar tu receta, esa que seguramente pasó desde tu abuela hasta tu madre, te traemos esta receta culinaria con el sello de Karlos Argiuñano, el afamado chef español que siempre tiene un as bajo la manga.

Recuerda que siempre que te aventures a realizar una receta culinaria de estos deliciosos buñuelos, será crucial recordar un detalle fundamental: la masa debe estar fría antes de agregar el huevo. De lo contrario, existe el riesgo de que cuaje prematuramente, arruinando así toda la preparación.

Ingredientes para la receta de buñuelos. Fuente: (Instagram)

Receta tradicional de buñuelos para Semana Santa

Ingredientes para 6 personas

  • 150 ml de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vino dulce (como el Moscatel)
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharadita de anís verde en grano
  • 80 g de harina
  • 1 huevo
  • ½ litro de natillas
  • Aceite de girasol
  • Azúcar y canela (para rebozar)
  • Hojas de menta.
Calienta los ingredientes de la receta de buñuelos. Fuente: (Instagram)

Preparación de la receta de buñuelos, pasos a paso

  • Calienta la leche en un cazo y añade la mantequilla, el azúcar, el vino dulce, la ralladura de naranja y el anís en grano.
  • Cuando los ingredientes se fundan y la leche comience a hervir, retira el cazo del fuego y agrega la harina de una vez.
  • Remueve hasta que la masa se despegue de las paredes del recipiente (en caso contrario, puedes volver a calentar hasta lograrlo). Traslada la mezcla a un bol y deja que repose para que se enfríe.
  • En otro recipiente, bate el huevo y mézclalo con la masa hasta integrarlo por completo.
El último paso será freír los buñuelos. Fuente: (Instagram)
  • Calienta una sartén con suficiente aceite. Con ayuda de dos cucharillas, forma pequeñas porciones de masa que agregarás a la sartén.
  • Fríe hasta que los buñuelos se inflen y adquieran un tono dorado. Retira y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente.
  • En un plato aparte, mezcla el azúcar con la canela y reboza los buñuelos en esta preparación.
  • Sirve las natillas en cuatro platos y coloca encima 4-5 buñuelos. Decora con unas hojas de menta, para un toque fresco, y listo para disfrutar.