Viernes 26 de Abril 2024
RECETAS

Receta de marinado para la carne al pastor: el toque esencial para un plato exquisito

En menos de 10 pasos, podrás preparar el menú sugerido.

Recetas fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Antes de disfrutar de unos ricos tacos caseros con carne al pastor es importante que pongas a marinar el ingrediente principal de esta clásica receta.

Según los conocedores de la materia, la carne del menú debe estar en su punto perfecto en cuanto a sabor, textura y consistencia para que el resultado con los tacos sea el ideal.

Por las acotaciones realizadas, hoy Minuto México te explicará detalladamente cómo poner a marinar la carne para la receta antes sugerida.

 

Ingredientes a usar

  • 1 taza de jugo de piña.
  • 1/4 taza de vinagre de manzana.
  • 30 gramos de pasta de achiote.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1/2 cucharada de comino entero.
  • 3 chiles chipotle secos.
  • Sal.
  • 1/2 de cebolla.
  • 8 chiles guajillos.
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de pimienta entera
  • 1/2 cucharada de clavo de olor.
El chile guajillo es muy popular en la gastronomía mexicana. Fuente: (Instagram). 

 

Cómo preparar la mezcla

  1. Pon los chiles bajo el fuego en agua caliente y espera a que todos se suavicen.
  2. Mientras los chiles se suavizan, en otro recipiente mezcla la pasta de achiote con el jugo de piña.
  3. Licúa el jugo de piña preparado, con el vinagre, la cebolla, el ajo, los chiles y las especias. 
  4. Suma a la mezcla sal al gusto y, cuando todo esté unificado, pasa todo por el colador.
  5. Pon a marinar la carne en cuestión con la mezcla que acabas de preparar durante 2 horas, aproximadamente. 
  6. Cuando se consuma el tiempo estipulado, retira la carne de la salsa y la cocinas como mejor prefieras.

Después de haber seguido al pie de la letra las indicaciones de la receta, habrás hecho el elemento principal de los tacos al pastor y podrás empezar a armarlos con las tortillas correspondientes en función de tus gustos y preferencias.

La carne al pastor tiene color. Fuente: (Instagram).

 

El origen de los tacos al Pastor

Durante la década de los 20, luego de que llegaran los inmigrantes libaneses a México, se intentó crear el shawarma (uno de los platillos más populares del Medio Oriente) y, en medio de la construcción del platillo, sustituyeron la carne de cordero por el cerdo.

Tiempo más tarde, en Ciudad de México comenzaron a marinar la carne con adobo hasta que obtuvo un color y sabor llamativo. Así fue como nacieron los tacos al pastor.

Los tacos al pastor es uno de los clásicos platos mexicanos. Fuente: (Instagram).

Con el pasar del tiempo, este menú cobró relevancia dentro y fuera de México. En la actualidad, se puede decir que, durante el 2019, los tacos al pastor fueron elegidos como mejor comida del mundo en la guía de gastronomía Taste Atlas.

Sin duda alguna, la receta recomendada en este artículo es muy popular alrededor del mundo y, lo que es mejor aún, para su preparación no hay que tener un gran presupuesto.