Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Cocina tradicional: receta especial de costillas de puerco en salsa verde

Se trata de una preparación cuya clave se encuentra en el nivel de picante que debe tener para que sea perfecta e ideal para los paladares.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Gran conocido de la cocina mexicana: costillas de puerco en salsa verde. Una receta especial que merece la pena preparar y darse el gusto de probar. Se trata de una preparación cuya clave se encuentra en el nivel de picante que debe tener para que sea perfecta e ideal para los paladares. A continuación, te mostramos los ingredientes y el paso a paso.

Para iniciar esta receta, vas a necesitar tener en la mesa los siguientes elementos:

-Costilla de Cerdo

-1 taza de Caldo de Pollo

-2 dientes de Ajo

-½  Cebolla

-12 Tomatillos

-2 Chiles Serranos

-1 rama de Cilantro

-Aceite 

-Pimienta Negra

-Sal

Paso a paso

-Primero, asar a fuego lento los tomatillos, chiles, ajos, cebolla, y añadir caldo de pollo, cilantro, pimienta y sal. Luego, licuarla. 

-La salsa verde la vas a calentar y al compás, vas a sellar las costillas. Una vez listo, vas a colocar todo en un solo lado y le vas a añadir una taza de agua y cocer durante 15 o 20 minutos más. 

-Cuando el agua esté evaporada y la salsa homogénea, servir y acompañar esta carne con nopales o lo que tú quieras. 

Ahora sí, a disfrutarla de esta receta exquisita.