Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Delicias de cuaresma: receta sencilla para preparar pescadillas

Se trata de una receta medio similar a las quesadillas, solo que están rellenas de pescado. Ideal para compartir un buen rato.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

La Cuaresma se acerca y quienes siguen la tradición saben que en la mesa deben tener preparados platillos que nada tengan que ver con la carne roja y que incluso sean ligeros. Por esta razón, te mostramos en este artículo una receta sencilla de hacer y que no demanda más de 30 minutos de labor: Las pescadillas.

Se trata de una receta medio similar a las quesadillas, solo que están rellenas de pescado (puede ser tilapia, camarones u otro), cebollita, chilito un toque de mayonesa, y jitomate. Es un bocadillo rápido que sirve incluso para acompañar otros platillos. 

Los ingredientes de esta receta son unos 500 gramos de masa de maíz para tortillas ya hecha, 5 o la cantidad que quieras de filetes de tilapia; 1/4 de cebolla; Sal y aceite; 2 jitomates; 1 cebolla cortada a la juliana.

Una vez que tengas todos estos elementos en mano, comenzamos. Primero, antes que todo, debes colocar una olla con abundante agua y cocer el pescado, con la cebolla y toque de sal a gusto. Esto te llevará 15 minutos de cocción. Luego, desmenuza y guarda. 

El segundo paso es fritar la cebolla, el jitomate y la tilapia en una sartén con sal, pimienta, orégano seco y revolver. Tapar la olla y dejar por 5 a 7 minutos dependiendo la cocción. 

Por último, dejar enfriar, colocar la preparación en la tortilla, sellar y fritar ambos lados hasta conseguir un dorado aceptable. 

Al terminar, reserva cada pescadilla para disfrutar y acompañar con alguna salsa o simplemente solas.