Jueves 25 de Abril 2024
RECETAS

Receta infalible: cómo preparar pastel de elote con este paso a paso

A cocinar este rico y tentador platillo tradicional.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Plato tradicional de la región, el pastel de elote se caracteriza con peculiaridades dependiendo de cada país y región. En este artículo te vamos a mostrar una de las tantas formas de hacerlo a través de esta receta que lleva pocos ingredientes y es sencillas de realizar.

Para realizar esta receta necesitas los siguientes elementos a manos:

Ingredientes

  • Choclos 6 u.
  • Carne molina de pollo o cerdo 500 g.
  • Cebollas 2 u.
  • Ajo 2 dientes.
  • Pimiento 1 u.
  • Aceite vegetal. 2 cucharadas.
  • Huevos 2 u.
  • Aceitunas 100 g.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Queso fresco (opcional) 100 g.

Preparación de la mezcla de choclo

  • Leche 1 taza
  • Mantequilla 2 cucharadas.
  • Azúcar 2 cucharadas.
  • Sal a gusto

Paso a paso

  • Procesar hasta tener una mezcla homogénea el choclo, junto con la leche, la mantequilla, azúcar y sal. Reservar.
  • Calentar aceite y añadir cebolla y pimiento. Cocinar
  • Condimentar la carne, echarla al sartén y dorar. Añadir el choclo con los demás elementos y decorar con huevo, aceitunas y queso rallado.
  • Pasar la preparación por un horno caliente a 40 o 45 minutos y dorar aún más.
  • Servir y acompañar con lo que más guste.