Jueves 25 de Abril 2024
RECETAS

Placer en cada bocado: recetas sencillas con pasta fresca para consentir tu paladar

Para todos los gustos

Recetas. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Las pastas son una opción reconfortante y nutritiva de las que existen miles de recetas para disfrutarlas de todas las formas que te imagines.

Lo mejor de esta comida es que no solo se limita a los climas fríos, sino que también puedes comerlas frías gracias a las deliciosas recetas de ensaladas con pasta.

Si necesitas inspiración para la cocina, déjanos mostrarte algunas recetas tan exquisitas como sencillas para cocinar tus pastas sin morir en el intento.

 Raviolis caseros con espinacas

Ingredientes

  • 300g de harina
  • 3 huevos
  • 1 calabacín
  • 200g de espinacas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso Parmesano rallado
  • Sal

Preparación

En un recipiente grande, forma un volcán con la harina y coloca los huevos en el centro.Agrega una pizca de sal y comienza a integrar los huevos con la harina, mezclando gradualmente hasta obtener una masa homogénea.Amasa la masa durante unos 10 minutos o hasta que esté suave y elástica. Si está demasiado seca, puedes agregar unas gotas de agua.

Lava bien las espinacas, escúrrelas y picalas bien fino las espinacas, repite el proceso con el calabacin y  córtalo en cubos pequeños.

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega los cubos de calabacín y saltea durante unos 5 minutos o hasta que estén tiernos.Añade las espinacas picadas a la sartén y saltea durante unos minutos más hasta que se marchiten. Condimenta con sal al gusto. Retira del fuego y deja enfriar.

Coloca pequeñas porciones del relleno de espinacas sobre una de las láminas de masa, dejando un espacio entre cada porción.Cubre con la otra lámina de masa y presiona suavemente alrededor de cada porción de relleno para sellar.Con un cortador de raviolis o un vaso, corta los raviolis y presiona los bordes con un tenedor para sellarlos completamente.

Hierve agua en una olla grande con sal y un chorrito de aceite de oliva.Cocina los raviolis en lotes en el agua hirviendo durante 3-4 minutos o hasta que estén al dente y floten en la superficie. Sirve los raviolis calientes, espolvoreados con queso Parmesano rallado y unas hojas de espinaca.

Pasta con panceta, trufa y parmesano

Ingredientes

  • 300 gr pasta fresca
  • 50 gr panceta curada con pimienta
  • 150 gr leche
  • 150 gr nata 35%mg
  • 30 gr parmesano rallado
  •  10 gr trufa fresca
  • 20 gr pasta de trufa melanosporum

Preparación

Corta en láminas bien finas la panceta y cocínala al fuego para que comience a caramelizarse. Agrega la leche, la nata y la pasta de trufa, deja cocinar por 3 minutos.

Agrega el parmesano y deja reducir en su hervor, la textura deberá ser semilíquida, así que no lo dejes por mucho tiempo.Retira y sirve bien caliente y con trufa melanosporum rallada por encima.

Raviolis rellenos de requesón y salvia

Ingredientes

Para la pasta:

  •  200 g de harina
  • 50 ml de agua

Para el relleno:

  • 150 g de requesón
  • nuez moscada
  • 2 hojas de salvia (y algunas para decorar)
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • aceite
  • sal

Preparación

Coloca la harina en un recipiente grande y forma un volcán en el centro. Agrega el agua poco a poco mientras mezclas con la harina hasta formar una masa homogénea. Amasa la masa durante unos 10 minutos hasta que esté suave y elástica. Envuélvela en film transparente y déjala reposar en el refrigerador durante al menos 1 hora.

En un bowl, mezcla el requesón con el queso parmesano rallado. Ralla un poco de nuez moscada sobre la mezcla de requesón y queso. Pica finamente las hojas de salvia y agrégalas a la mezcla de requesón. Condimenta con sal al gusto y mezcla bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme.

Divide la masa en dos partes iguales y estira cada parte con un rodillo hasta obtener una lámina fina. Coloca pequeñas porciones del relleno de requesón y salvia sobre una de las láminas de masa, dejando un espacio entre cada porción.

Cubre con la otra lámina de masa y presiona suavemente alrededor de cada porción de relleno para sellar. Con un cortador de raviolis o un vaso, corta los raviolis y presiona los bordes con un tenedor para sellarlos completamente.

Hierve agua en una olla grande con sal y un chorrito de aceite de oliva. Cocina los raviolis en lotes en el agua hirviendo durante unos 3-4 minutos o hasta que estén al dente y floten en la superficie. Retira los raviolis cocidos con una espumadera y colócalos en un plato.

Emplata los raviolis calientes, espolvoreados con un poco de aceite de oliva, queso parmesano rallado y hojas de salvia fresca como decoración.