Jueves 25 de Abril 2024
RECETAS

Tortitas de camarón: la receta definitiva para un plato delicioso

Las tortitas de camarón son unas pequeñas frituras hechas con huevo y camarón seco molido, que se bañan con una salsas y se sirven calientes.

Imagen ilustrativa. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Uno de las recetas favoritas para hacer en epoca de Cuaresma son las tortitas de camarón, que se pueden comer solas o acompañadas de otros ingredientes, como los romeritos o el caldo de camarón. Las tortitas de camarón son unas pequeñas frituras hechas con huevo y camarón seco molido, que se bañan con una salsas y se sirven calientes.

Las tortitas de camarón son muy fáciles de hacer y no requieren de muchos ingredientes. Aquí te compartimos una receta sencilla y rápida para que las prepares en casa y sorprendas a tu familia con este delicioso platillo de Cuaresma.

Ingredientes de la receta

  • 150 gramos de camarón seco molido
  • 2 huevos
  • Sal con ajo
  • 3 tomates rojos
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 de cebolla
  • 1 pizca de orégano
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • Caldo de carcasas de camarón o agua
  • Aceite para freír

Preparación

  • En la licuadora, coloca un trozo de cebolla, el tomate, una pizca de orégano, 1 diente de ajo y caldo de camarón; licúa por 30 segundos.
  • En una cazuela, coloca la mezcla y espera a que hierva.
  • Luego bate los huevos hasta lograr el punto de nieve.
  • Añade las yemas y un poco de sal con ajo para sazonar; vuelve a batir.
  • Añade el camarón en la mezcla y vuelve a batir.

  •  Frita porciones de mezcla. 
  • Espera a que las tortitas se frían por los dos lados.
  • Sácalas y reserva en un plato con servilletas para retirar el exceso de grasa.
  • Agrega las tortitas a la salsa ¡y sirve!
  • Ojo: si sólo quieres hacer las tortitas, puedes terminarlas y luego agregarlas a otro platillo.