Sábado 27 de Abril 2024
RECETAS

Receta de auténtico sabor mexicano: disfruta el chambarete de res con hueso

Sigue este paso a paso.

Recetas. Fuente: (X)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Ideal para darle la bienvenida al fin de semana, hoy apostamos a la nostalgia y a la tradición al retarte a elaborar una de las clásicas recetas con sabor mexicano.

Se trata de nada más y nada menos que del chambarete de res con hueso, un plato ideal para consolidarte en el mundo de la gastronomía al ser una de las preparaciones ideales para principiantes. ¿Qué se necesita?

Para realizar una de las recetas más populares y tradicionales, debes contar con estos ingredientes: 1 kilogramo de chambarete de res, 2 elotes amarillos, 2 zanahorias, 2 papas, 2 calabacines, 1/2 cebolla blanca, 1 diente de ajo, 1 ramito de cilantro, agua y sal a gusto.

Con los elementos sobre la mesa, nos enfocamos en no fallar en una de las recetas más ricas. De acuerdo al sitio web "Cardamomo", lo primero que debemos hacer es colocar en una olla abundante agua, un diente de ajo, media cebolla, carne y cilantro. En este paso sumar una cucharada de sal y dejar cocinar a fuego medio durante alrededor de 30 minutos.

Una vez que la carne esté lista, colar el caldo y reservar. Es fundamental no saltear este procedimiento para quitar las impurezas junto al cilantro, cebolla y ajo.

Como tercer paso tienes que regresar el caldo a la olla y reservar la carne. Por otro lado, darle un poco de color a este exquisito plato al cortar los vegetales y hervir por alrededor de 15 minutos.

Casi sobre el final, chequea la sazón y agregar la carne. Cocinar unos minutos más para que la receta se destaque por la combinación de sus sabores.

Finalmente, tendrás listo este plato de chambarete de res con hueso para servir y degustar un aromático menú que es ideal tanto para el almuerzo como para la cena. ¡Buen provecho!