Martes 31 de Diciembre 2024
RECETAS

Innova en tu cena de Año Nuevo: recetas creativas para sorprender en 2025

Tus invitados jamás olvidarán ese momento.

Recetas. Fuente: (Instagram)
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Se acerca la despedida del año 2024 y la bienvenida al 2025, por lo que muchos de seguro estarán pensando qué receta preparar para tan importante evento, en especial cuando se trata de una actividad en la que, por lo general, se reciben muchos invitados en casa.

La idea es ofrecerles a estos comensales una propuesta culinaria que sea deliciosa, reconfortante y con la mejor apariencia, para que les resulte inolvidable. Además, la degustación debe ser parte de la conversación que nutra tan especial encuentro.

Existe una lista variada y extensa de platillos conforme a la región, los gustos e intereses de los anfitriones, los invitados, la cultura, el sentido o el significado que tenga esta fecha para cada uno de los presentes, y así una serie de criterios a considerar. Sin embargo, hay unas propuestas de recetas claves que siempre resultarán las más acertadas.

El lechón al horno es muy gustoso. Fuente: (Pinterest)

Entre los platos principales nunca podrá faltar el lechón al horno. Este es jugoso y sabroso. La receta principal incluye un macerado con naranjas, limones y pisco, además de hornearlo a baja temperatura para que su resultado sea muy crujiente. Otras propuestas similares son un pavo al horno, una pierna de cerdo y un guiso de bacalao desmenuzado.

Una pierna de cerdo es perfecta para la fecha. Fuente. (Pinterest)

Otra receta que nunca falla y puedes incluir en la mesa es el arroz a la jardinera, un plato versátil donde el arroz se acompaña con vegetales frescos, como las zanahorias y las espinacas. Los tamales y la ensalada de Nochebuena; sin embargo, todo dependerá de la región donde te encuentres.

El guiso de bacalao desmenuzado es otro de los platos favoritos. Fuente: (Google)

En cuanto a los postres, las opciones son diversas. Está el puré de manzana, que incluye manzana, azúcar y canela, pero también el turrón, los buñuelos, el pastel de tres leches, el dulce de nuez y hay quienes acompañan su mesa con frutas frescas de la temporada.