Si hay algo que abunda en las fiestas de Fin de Año es la comida, disponible en todas sus versiones y sabores. Sin embargo, tanta comida suele dejar un excedente que a veces no sabemos cómo aprovechar. Por eso, en este artículo te traemos 5 recetas que puedes preparar con lo que quedó de las fiestas.
En lugar de desperdiciar estas sobras, te proponemos convertirlas en riquísimos platillos que sorprenderán a toda tu familia. Sin más preámbulos, te revelamos 5 recetas fáciles para aprovechar las sobras de la cena de Fin de Año.
- 1. Croquetas caseras con sobras de carne
La primera receta consiste en utilizar los trozos de pavo, pollo, cordero o carne asada que sobraron de las fiestas y convertirlos en unas irresistibles croquetas. Para comenzar, debes desmenuzar la carne y combinarla con una bechamel espesa. Luego, suma especias como nuez moscada, pimienta o incluso un toque de ajo. Acto seguido, forma las croquetas, pásalas por huevo batido y pan rallado, y fríelas hasta que estén doradas.
- 2. Sopa cremosa con guarniciones
También te bridaremos una receta para aprovechar las sobras de verduras como zanahorias, calabaza, brócoli o puerros, que pueden convertirse en una deliciosa sopa. Lo que tienes que hacer es triturar las verduras con caldo de pollo y agregar un poco de nata o leche de coco. Luego, condimenta con sal, pimienta y hierbas aromáticas como tomillo, romero o perejil.
- 3. Pizza personalizada con restos navideños
Si tienes carne y queso sobrantes, puedes preparar una pizza personalizada utilizando solo masa de pizza comprada o casera como base. Sobre ella, puedes añadir trozos de pavo, jamón horneado, queso sobrante (como brie, camembert o cheddar) y algunas hojas de rúcula o espinaca.
- 4. Tacos o wraps con sobras de carne
Sorprende a toda tu familia y convierte tus sobras en tacos o wraps llenos de sabor. Para lograrlo, solo tienes que calentar las carnes sobrantes y acompáñalas con guacamole, pico de gallo o crema agria. Acto seguido, pon una porción en una tortilla de maíz y suma lechuga, queso rallado y tus salsas favoritas.
- 5. Postres reinventados: pudding y mousse
Las sobras de dulces navideños suelen ser bastantes, por eso te invitamos a transformarlas en nuevas delicias.
- Pudding de pan: corta panettone o roscón de Reyes en cubos, mézclalos con leche, huevos y azúcar, y hornéalos hasta que estén dorados.
- Mousse de turrón: usa los restos de turrón blando para preparar una mousse o helado casero.