Sábado 14 de Diciembre 2024
RECETAS

Mi tía me recibió con un bizcocho de naranja delicioso: receta sin horno que solo demora 10 minutos

Si buscas un dulce con un gran sabor, este bizcocho de naranja al microondas será tu elección favorita.

Receta. Fuente: (Freepik)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El bizcocho de naranja al microondas es la solución perfecta para esos días en que se desea un rico postre y hay poco tiempo. En tan solo 10 minutos, podrás realizar esta receta de un dulce esponjoso y lleno de sabor.

Los ingredientes necesarios son: 100 g de mantequilla, 100 g de azúcar, 100 g de harina, 30 g de avena molida, 3 huevos XL, 8 g de levadura química, una pizca de sal y ralladura de naranja. Para el almíbar, zumo de 2 naranjas, ralladura de una naranja y 50 g de azúcar.

El bizcocho de naranja al microondas es la solución perfecta cuando se desea un rico postre. Fuente: (Freepik)

En un bol grande, bate los huevos, el azúcar y una pizca de sal con una batidora de varillas a alta velocidad durante 3-4 minutos, hasta que doblen su volumen y queden espumosos. Agrega la mantequilla derretida y mezcla bien para integrar.  

Ralla la piel de una naranja, evitando la parte blanca para evitar amargor. Agrégala a la mezcla. Bate de nuevo para distribuir el sabor de forma uniforme. Tamiza la harina, la avena molida y la levadura química directamente sobre la mezcla. Remueve suavemente hasta lograr una masa homogénea.  

Ralla la piel de una naranja, evitando la parte blanca para evitar amargor. Fuente: (Freepik)

Engrasa un molde apto para microondas con mantequilla, asegurándote de cubrir la base y las paredes. Vierte la masa en el molde, nivélala con ligeros golpes en la mesa y cocina a máxima potencia durante 5 minutos.

Mientras el bizcocho se cocina, exprime el zumo de dos naranjas y mezcla con la ralladura de una de ellas y el azúcar en una sartén. Cocina a fuego medio, removiendo durante dos minutos, hasta obtener un almíbar aromático.

Deja enfriar unos minutos, desmolda el bizcocho con cuidado y corta en porciones. Fuente: (Freepik)

Una vez hecho el bizcocho, comprueba su cocción introduciendo un cuchillo en el centro. Si sale limpio, está listo. Pincha toda la superficie con un tenedor y vierte el almíbar poco a poco para que lo absorba. Reserva parte del almíbar para servir.  

Deja enfriar unos minutos, desmolda con cuidado y corta en porciones. Decora cada trozo con rodajas de naranja fresca y unas hojas de menta. Vierte el almíbar restante sobre las porciones para un acabado brillante.