Sábado 19 de Octubre 2024
RECETA

No lleva horno y se hace en licuadora: receta de volteado de piña que queda esponjoso y húmedo por dentro

Un postre delicioso y sencillo, para sorprender a tus invitados.

Volteado de piña sin horno. Fuente: (Instagram)
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Si buscas una forma rápida y deliciosa de preparar un postre, esta receta de volteado de piña es perfecta para ti. Lo mejor es que no necesitas horno y todo el proceso se realiza en la licuadora. El resultado es un postre esponjoso y lleno de sabor, ideal para sorprender a tu familia o amigos sin complicaciones.

Para hacer este volteado de piña, puedes utilizar distintos tipos de harinas, las que más te gusten o las que tengas a mano en tu cocina. Lo importante es adaptar la receta los ingredientes más sencillos del clásico postre.

¿Cómo lograr un volteado de piña perfecto?

El secreto para que este volteado de piña quede esponjoso está en añadir una pequeña cantidad de polvo para hornear. Este ingrediente es clave para que la masa suba y tenga esa textura suave que todos disfrutamos. Al mezclar los componentes en la licuadora, se incorpora aire, lo que ayuda a que la masa quede más ligera.

Esta receta de volteado de piña es sencilla y deliciosa. Fuente: (Instagram)

Si prefieres, también puedes batir manualmente con un batidor de globo para obtener el mismo efecto. Es fundamental cocinar el volteado de piñafuego bajo para evitar que las rebanadas de piña se quemen y lograr que el pastel se cocine de manera uniforme.

Receta de volteado de piña sin horno

Ingredientes (para 8 personas)

  • 2 huevos grandes
  • 60 gramos de azúcar morena
  • 125 gramos de harina
  • 1/3 de taza de almíbar de piña
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 7 rebanadas de piña en almíbar
Una variante de esta receta de volteado de piña contempla cacao para una base de chocolate. Fuente: (Instagram)

Preparación

Coloca en la licuadora los huevos y el azúcar. Añade el almíbar, la harina, el polvo para hornear y la sal. Mezcla hasta que quede una masa homogénea.

En un sartén, derrite la mantequilla con el azúcar a fuego bajo. Después, acomoda las rebanadas de piña y cocina unos minutos.

Vierte la mezcla de la licuadora sobre las piñas en el sartén, tapa y cocina a fuego bajo durante 10 a 15 minutos. Apaga el fuego y deja reposar 5 minutos antes de servir.