Sábado 27 de Abril 2024
RECETA

Receta casera de crema de elote para que la hagas desde tu hogar

Es momento de poner en práctica esta receta.

Crema de elote. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La crema de elote es un platillo delicioso y cremoso que en ocasiones suele ser subestimada por muchos, y por ello es necesario darle una oportunidad y así deleitarse con su increíble sabor y versatilidad para diversos platos.

Es perfecto para cualquier ocasión, la cual debes aprender a preparar para que la pongas en práctica en cada momento que lo desees. Es fácil de hacer y solo requiere unos pocos ingredientes básicos.

Ingredientes

  • 6 mazorcas de elote
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de harina
  • 6 tazas de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado

Instrucciones a seguir

Vas a comenzar retirando las hojas y las pelos de las mazorcas de elote y luego vas a cocinar las mazorcas de elote en agua hirviendo durante 10-15 minutos, o hasta que estén suaves.

Retire las mazorcas del agua y deje que se enfríen un poco. Seguidamente, cortar las mazorcas de elote en trozos pequeños y en una olla grande, derrita la mantequilla a fuego medio.

El siguiente paso será agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Luego la harina y cocinar por 1 minuto más.

Llegó el momento de incorporar la leche poco a poco, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos, un dato importante que puede determinar el éxito de la crema de elote o no.

Agregue el elote, la sal y la pimienta. Luego, cocinar a fuego lento durante 15 minutos, o hasta que la crema se espese. Retire del fuego y agregue el queso parmesano como último paso.

Finalmente, ya puedes servir la crema de elote caliente y de esa forma deleitar a todos tus allegados, quienes podrán conocer tu lado más especializado en la cocina por medio de esta increíble receta.

Temas