Domingo 28 de Abril 2024
CALABAZA

Aprende a preparar la mejor calabaza rellena vegetariana y al horno

Es una receta perfecta para preparar en 15 minutos.

Calabaza rellena. Fuente: (Instagram)
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¿Quién dice que la comida vegetariana no puede ser deliciosa? Si eres de los que todavía le tiene mala idea a este tipo de alimentos, es momento de que conozcas la magia detrás de la calabaza rellena y todo lo que te estás perdiendo por no querer adentrarte a este ámbito culinario.

Tal cual como lo dice el nombre, dejaremos a un lado la carne y apostaremos netamente en un grupo de vegetales, con los que podrás preparar una de las recetas con mayor matices de sabores que quedarás sin palabras.

La receta de la calabaza rellena es sencilla.

 

Ingredientes

Toma nota: 1 calabaza, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 morrón rojo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla de verdeo, 1 lata de arvejas o guisantes, 250 gramos de queso crema, 1 vaso de caldo de verduras, 1 puñado de queso parmesano rallado, pimienta y sal al gusto.

Solo necesitas pocos ingredientes.

 

Preparación

Aquí ya entramos en materia para esta comida vegetariana en la cual debes proceder primero cortando la calabaza por la mitad y cocinarlas al horno hasta que estén blandas.

Una vez ya esté en esa consistencia, la dejas a enfriar para retirar la pulpa de su interior para utilizarla luego. Ahí te tocará picar en trozos finos la cebolla, marrón, cebolla de verdeo y zanahoria, y dorarlos en una sartén con aceite de olvida caliente.

El paso siguiente para estas bayas de cáscara dura vegetarianas será agregar las arvejas con la respectiva salsa y pimienta, al igual que el caldo de verdura y así darle sabor a todo el proceso.

¿Recuerdas que debías guardar la pulpa de la calabaza? Bueno, en efecto tendrás que utilizarla en este momento para introducirla a la sartén ya con los ingredientes citados. Una vez esté cocinado al punto, procederás con cubrir las piezas de calabaza con queso crema y parmesano al gusto en el tope.

Esto lo llevarás al horno por unos 15 minutos, lo suficiente para que se derrita el queso y listo, ahora ya aprendiste a preparar este auténtico manjar sin necesidad de utilizar carne de algún tipo.