Jueves 25 de Abril 2024
CENA

Una cena ligera y rápida es posible, sigue los simples pasos de esta receta

Este plato además es muy fresco.

Rollos de lechuga. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Saber qué elegir para la cena es importante por varias razones. En primer lugar, una elección adecuada de alimentos puede contribuir a una nutrición equilibrada y saludable. Optar por opciones nutritivas y variadas garantiza la ingesta de los nutrientes necesarios para mantener un buen estado de salud.

Además, seleccionar sabiamente los alimentos para la cena puede influir en la calidad del sueño. Una comida pesada o con alimentos que dificultan la digestión puede afectar negativamente el descanso, mientras que una ligera y balanceada favorece un sueño reparador.

Escoger verduras y vegetales para la cena es de interés debido a los beneficios. Estos alimentos son ricos en vitaminas, minerales y fibra, lo que contribuye a una alimentación equilibrada y saludable.

Incorporar verduras en la última comida del día promueve la saciedad y ayuda a controlar el peso, ya que son bajos en calorías, pero altos en nutrientes esenciales. Además, las verduras aportan antioxidantes que ayudan a proteger el organismo contra enfermedades crónicas. 

La lechuga es una verdura versátil y saludable que se puede preparar de diversas formas y que es perfecta como este momento de la comida. Se puede disfrutar en una deliciosa ensalada, también se puede utilizar como base para envolturas o wraps, al rellenarla con ingredientes como pollo, queso, atún y verduras. 

Otra opción es saltear rápidamente las hojas de lechuga en aceite de oliva con ajo y especias, para obtener una guarnición ligera y sabrosa. 

Desde el portal Divina Cocina ofrecen una alternativa de cena ligera y rápida con la lechuga como elemento protagonista por su importante valor visual y con el atún como ingrediente base.

Ingredientes:

  1. hojas de lechuga iceberg (las más grandes, del exterior)
  2. atún en conserva
  3. tiras de pimiento morrón o del piquillo
  4. lonchas de queso
  5. palitos de cangrejo
  6. lonchas de fiambre de pavo o de pollo
  7. mostaza
  8. salsa mayonesa
  9. pimienta
  10. sal

Modo de Preparación:

  1. Elegir las hojas más grandes de la lechuga, las del exterior, para poder enrollarlas mejor. Cortarles el tallo del medio por la base para dar más flexibilidad a la hoja. Lavarlas muy bien y secarlas. Las hojas que no se usen se pueden picar finas para el relleno.
  2. Untar la hoja por la parte interior con un poco de mostaza. Después poner el resto de ingredientes del relleno; no es necesario que estén muy picados. Terminar con un poco de mayonesa. No es recomendable pasarse con el relleno para que sea más fácil formar el rollito.
  3. Cerrar el rollito presionando la hoja de lechuga y enrollando para que quede bien cerrado. Si es necesario, insertar un palillo de dientes para que no se abra.
  4. Servir al momento los rollitos de lechuga rellenos. Si no los vas a servir, conservarlos mientras tanto en la nevera.

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