Jueves 25 de Abril 2024
CAMOTE

Información útil: conoce las diferencias entre la papa y el camote

Esto te puede ser de gran utilidad de ahora en adelante.

Camote. Fuente: (Instagram)
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A pesar que en su aspecto físico existe una gran diferencia, algunos todavía suelen confundir la papa con el camote, y viceversa, durante la preparación de diversas recetas. Es por ello que en este artículo vamos a profundizar acerca sus características, y así puedas tener esta información útil en cada momento.

Para empezar, ambos son ricos en carbohidratos y nutrientes, pero también tienen algunas diferencias importantes tanto en su sabor y su forma, así que toma nota de la siguiente información.

Aspecto físico

Una de las diferencias más obvias entre la papa y el camote es su aspecto físico. Por un lado, están las papas suelen ser de color blanco o amarillo, con una piel lisa y una carne firme.

Por su parte, los camotes suelen ser de color naranja, rojo o morado, con una piel rugosa y una carne más suave, esto lo notarás más que todo cuando las cortas y observas su interior.

Sabor

Aquí es importante tener aclarado este aspecto, ya que podrías arruinar una receta fácilmente ya que las papas tienen un sabor neutro, mientras que los camotes tienen un sabor dulce y terroso, un dato no menor.

Este sabor dulce se debe a la presencia de betacaroteno, un pigmento que también le da a los camotes su color característico que ya mencionados previamente.

Aspecto nutritivo

La papa y el camote son fuentes importantes de carbohidratos,sin embargo, este último también es una buena fuente de fibra, vitaminas y minerales.

De hecho, el camote es especialmente rico en vitamina A y de ahí que se suele recomendar para aquellas personas que intenten hacer una dieta saludable. Estas características nutritivas son importantes para la visión, el sistema inmunológico y la salud de la piel.

Recetas

Por último, vamos a profundizar acerca del uso que le puedes dar a cada uno de ellos. Por ejemplo, existen decenas de recetas que puedes hacer tanto con papas como con camotes, pero el primero es conocido por ser un ingrediente básico en platos salados, ya sea puré, papas fritas, guisos o sopas.

Los camotes se pueden utilizar en platos salados o dulces, como puré de camote, camote asado, dulces y pasteles, un tip que merece la pena tomar en cuenta. La última palabras la tendrás tú al momento de hacer las compras y las recetas que tengas en mente.

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