La canela es una especia deliciosa que fácilmente puede cambiar cualquier receta, y es que su gran versatilidad la hace ideal para probar una variedad de postres, comidas saladas y bebidas, algo que conocerás a continuación.
Como ya lo sabrás, es característica por su sabor dulce y cálido que puede agregar profundidad y complejidad a los alimentos, especialmente en aquellos con los que podrás deleitar a cualquiera.
En postres
De lejos, le forma más popular de usar la la canela en las recetas caseras. Gracias a su sabor es muy popular a la hora de crear una gran variedad de postres, pues combina a la perfección con otros ingredientes dulces como el chocolate, la fruta y las nueces
Se puede usar incluso para aromatizar pasteles, galletas, muffins, helados y otros dulces, por lo que es importante acudir a ella si se quiere acentuar esos sabores.
En platos salados
Así como lo lees, es habitual el uso de esta especie en platos salados como salsas, sopas y guisos. Su sabor cálido y dulce puede agregar profundidad y complejidad a estos platos.
Por ejemplo, es reconocido que muchas personas integran la canela en la sopa de calabaza, ya que sus propiedades ayudan a darle más sabor a la misma, solo por dar un ejemplo.
En bebidas
Es conocido por muchos que esta especie suele usarse en bebidas dulces chocolatadas, o en ejemplares como café, te o leche, dependiendo del gusto de cada usuarios.
Su sabor dulce y cálido puede agregar un toque de sabor a estas bebidas y si no lo has hecho, no dudes en darle una oportunidad ya que podría cambiar tu forma de tomar estas bebidas.
Con estos ejemplos, está listo para comenzar a usar la canela en la cocina de maneras deliciosas, solo debes probar las alternativas que más prefieras.