Jueves 9 de Mayo 2024
RECETA

Receta: fácil y rápido, prepara unos ricos elotes asados con mantequilla y hierbas

Deleita a tu familia o amigos con esta verdadera exquisitez.

Receta. Fuente: (Instagram)
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Son muchísimos los platillos que suelen ser del agrado de la mayoría de las personas y que, además, resultan muy fáciles de elaborar por medio de la combinación de variados sabores que se convierten en un verdadero deleite al paladar.

En el día de hoy, desde Noticias de México, queremos poner el foco de atención en una grandiosa manera de elaborar elotes asados, en una receta compartida por el sitio web “Qué rica vida”, en la que estos son combinados de manera increíble con otros ingredientes, como lo son la mantequilla y las hierbas.

¿Qué ingredientes necesitas para esta preparación? ½ cucharadita de sal de ajo; 2 cucharadas de cebollines (chives) frescos y picados; ¼ taza de queso parmesano rallado; ¼ taza de margarina o mantequilla y 6 elotes (maíz) sin hojas y limpios.

El primer paso de esta receta será calentar la parrilla y, una vez cumplido este paso, deberás cortar papel aluminio en hojas de 30x18 pulgadas. Mientras tanto, lo que deberás hacer es colocar en un tazón pequeño y apto para el microondas la mantequilla, junto a los cebollines y la sal de ajo, a temperatura alta y durante 15 o 20 segundos, hasta que notes que la mantequilla se ha derretido.

El siguiente paso de este procedimiento será untar los elotes con la mantequilla, y colocarlos en el centro de cada hoja de papel de aluminio. Por último, no olvides añadir por encima el queso espolvoreado. Dobla el papel sobre cada elote de tal manera que se encuentren los bordes, los cuales deberás sellar también doblándolos. Solo dejarás un pequeño espacio en cada uno para que el vapor circule.

El paso final de esta receta será asar los elotes a fuego medio por entre 12 y 18 minutos, con la parrilla cubierta. Gira los elotes cada 6 minutos y retíralos cuando estén blandos. Despega el papel con cuidado y sirve inmediatamente.