Viernes 26 de Abril 2024
PURÉ DE PAPAS

Economiza y convierte el puré de papa en una reciclada y rica receta

Apuesta por una comida diferente.

Puré de papa. Fuente: (X)
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Como cada día, pensar en el almuerzo y en la cena es una tarea compleja, aunque hoy te compartimos un importante consejo para no deshacerte de ese puré de papa que sobró.

Con la intención de economizar y de no desperdiciar las sobras, te retamos a poner manos en la masa y sacar a relucir tu talento gastronómico con una receta ideal para los que dan sus primeros pasos en el mundo de la gastronomía.

Según el portal Minuto Neuquén, puedes convertir el puré de papa en un saludable y rico snack que sorprenderá a tus familiares. ¿De qué se trata?

Utilizaremos pocos ingredientes, solo tienes que tener: maicena, sal, condimentos y el puré de papa que te sobró de aquel menú anterior.

Con los materiales listos, comenzamos a reutilizar los productos para hacer una receta a la que nadie se podrá resistir. En primer lugar, tienes que buscar un recipiente mediano o grande y allí colocar todo el puré de papa.

A continuación, pisar con la ayuda de un tenedor para disolver grumos. Agregar sal, los condimentos a gusto e inmediatamente sumar la maicena.

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Por otro lado, tener a mano una fuente de horno y una vez lograda la textura requerida para esta comida, llegó el momento de colocar el preparado.

En este caso, es recomendable aceitar la fuente antes de colocar la masa de puré de papa y recién ahí estirar la consistencia de manera prolija y homogénea. Llevar al horno a una temperatura de 180 grados por alrededor de 10 a 15 minutos.

Finalmente, chequear que el snack de puré de papa esté dorado y se pueda cortar en trocitos chiquitos para complementar con diferentes salsas como palta, mousse de garbanzo o mayonesa. ¡A degustar!