Jueves 25 de Abril 2024
PESCADO

Pescado a la plancha: la receta más sencilla y deliciosa

Te presentamos una receta rápida de preparar en casa.

Pescado. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El pescado es una de las opciones más saludables y fáciles de preparar en casa, por lo que llegó el momento de sacar nuestra mejor versión de cocineros y prepararnos para una receta especial, la cual puede estar lista en muy pocos minutos: el pescado a la plancha.

Como te lo imaginarás, esta receta sencilla y deliciosa es perfecta para una cena rápida y saludable. Con solo unos pocos ingredientes, puedes preparar un plato que es a la vez sabroso y nutritivo. Pero antes, vas a necesitar lo siguiente:

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado (de tu gusto)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/4 taza de limón exprimido
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

El proceso

Antes que nada, deberías empezar precalentando la plancha a fuego medio, y así esté preparada. Inmediatamente vas a darle el sabor al pescado con los condimentos y sazón de tu gusto, ya sea con salsas o sal y pimienta, solo por nombrar a algunos sabores

Llega el momento de usar la plancha, en donde vas a reposar los pescados por un lapso no mayor de 5 minutos en cada lado. Evita que se quemen, ya que únicamente querrás que estén bien cocidos.

Retira los filetes de pescado de la plancha y colóquelos en un plato, momento en el que el limón entra en escena para acentuar todavía más los sabores. Por último y no menos importante, usa el perejil picado para darle un toque extra de sabor.

Como dato no menor, puedes acompañar tu pescado con arroz, papas o ensaladas, por lo que es de lejos una de las opciones más versátiles para saciar el hambre.

Temas