Sábado 27 de Abril 2024
ESPINACA

Aprovecha el fin de semana para descansar de la cocina y prepara esta fácil receta de espinaca

Sigue este paso a paso.

Espinaca. Fuente: (Twitter)
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Se acerca el fin de semana y son muchos los que esperan tanto el sábado como el domingo para distenderse y alejarse de la rutina. Lejos de las obligaciones, algunos quieren enfocarse en la cocina al elaborar complejos platos de comida, en tanto, son otros los que quieren descansar y optan por algo más sencillo como una receta con espinaca.

Agradable para el paladar y englobada dentro de las sugerencias de comidas saludables tanto para el almuerzo como para la cena, te enseñamos cómo realizar este plato que no necesita demasiado esfuerzo. 

Según el sitio web Minuto Neuquén, se trata nada más y nada menos que de las rapiditas de espinaca, una solución ideal para comer durante este fin de semana.

Para elaborar esta comida, solo necesitas los siguientes ingredientes: 115 mililitros de agua, 1 puñado de espinaca, 250 gramos de harina integral, 2 cucharadas de aceite de oliva o girasol y sal a gusto.

Con los materiales listos, comenzamos con el paso a paso para poder comer unas saludables y ricas rapiditas de espinaca al iniciar con el lavado del vegetal protagonista de esta receta.

Recuerda que mientras lavas las espinacas, tienes que quitarles los tronquitos y procesar las hojas con la cantidad de agua mencionada anteriormente. Luego, reservar.

Por otro lado, en un bowl debes tamizar la harina para poder utilizarla. En tanto, no olvides sumar a los ingredientes la pizca de sal y volver a mezclar.

Llegó el momento de incorporar la espinaca procesada junto al aceite y mezclar hasta formar la masa, ideal para disfrutar de las rapiditas "verdes" y saludables. Además, es necesario ayudarse con las manos para lograr amasar bien esta receta en la mesada.

Para ello, tienes de espolvorear harina en el sector en el que destinarás para estirar este preparado. Primero, debes formar bollo y cortar porciones parecidas para obtener la forma de tortillas de espinaca.

Sobre el final, calentar el sartén y cocinar las rapiditas de espinaca al utilizar la técnica de vuelta y vuelta, hasta obtener la cocción adecuada. Dejarlas enfriar y servirlas con el relleno que prefieras.