Sábado 27 de Abril 2024
GALLETAS

Disfruta de unas deliciosas y saludables galletas con esta simple receta

Deslumbra con tu talento culinario.

Galletas. Fuente: (Twitter)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La cocina es una de las populares temáticas que día a día sigue sumando nuevos aficionados, aunque son muchos los que están dando sus primeros pasos y hoy te contamos cómo realizar galletas.

Con una receta simple y sencilla, especialmente dedicada a los principiantes o a los curiosos de la gastronomía que quieren sumar más conocimiento, te indicamos el paso a paso para crear el preparado perfecto.

Bajo en calorías, saludable y sin gluten, estas galletas son el complemento ideal para cada infusión diaria, especialmente el desayuno y la merienda. 

Con un sabor de coco y naranja, estas galletas contienen ingredientes que puedes conseguir en cualquier centro comercial o supermercado. Necesitas: 1 Huevo, 60 gramos de azúcar, 5 cucharadas de aceite, ralladura de naranja, 100 gramos de coco rallado, 1/4 taza de almidón de maíz y 1 cucharadita de polvo para hornear.

Con los elementos necesarios listos, nos ponemos manos a la obra para consolidarnos en la cocina con la receta de la que nadie podrá resistirse.

En primer lugar, debes buscar un bol en el que puedas añadir los ingredientes. Luego, empieza por el huevo, azúcar y aceite al mezclar estos elementos.

A continuación, tienes que ir sumando los otros ingredientes para la elaboración de las galletas. Incorporar la ralladura de naranja, el coco rallado, almidón de maíz y el polvo para hornear. 

Además, de acuerdo a Minuto Neuquén, debes continuar con el preparado al mezclar todo hasta obtener una masa homogénea que te permita realizar bollitos con tus manos.

Casi sobre el final, tienes que aplastar cada bollito para darle forma a las galletas y colocarlos en una fuente previamente enmantecada y colocar en el horno.

Al cabo de unos minutos, controlar que estén cocinadas y si te gusta realizar una presentación perfecta, te desafiamos a decorar las galletas con chocolate o crema de maní.