Sábado 27 de Abril 2024
LAS FAJITAS CON VEGETALES

Las fajitas con vegetales más fáciles para preparar en casa

Muy apetitosas y nutritivas.

Las fajitas con vegetales. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Se acerca el Mundial de Fútbol Catar 2022 y es habitual que nos reunamos en casa con nuestros familiares y amigos para disfrutar de cada partido. Es por eso que hoy en Noticias de México traemos una rica y práctica receta de las fajitas con vegetales para compartir entre todos.

Como uno de los platillos más tradicionales de la comida mexicana, las fajitas se pueden rellenar con múltiples ingredientes, pero en este caso optamos por mostrar una receta nutritiva y saludable.

Para las fajitas con vegetales vas a necesitar: 30 ml de aceite, 15 gramos de sal, un paquete de tortillas de maíz (también las puedes hacer en casa), un pimiento verde o rojo, un calabacín pequeño, una zanahoria, dos dientes de ajo, una cebolla, media berenjena. Además puedes sumar queso rayado a gusto, cilantro o perejil, lechuga o rúcula, champiñones, ají molido y pimienta.

Debes empezar a precalentar la sartén a un fuego medio, previamente engrasada con el aceite. Poco después vas a comenzar a sofreír el pimiento, la cebolla y el ajo (debidamente triturado).

Los vegetales te otorgan gran número de nutrientes.

Posteriormente, se agrega el resto de los vegetales o verduras. Mientras se cosen y se ablandan un poco más, se agregan los condimentos como la sal, la pimienta, ají molido, entre otros. Se mezcla todo muy bien hasta que el relleno ya esté listo para servir.

Ahora se procede a usar las tortillas de harina de maíz para preparar las tradicionales fajitas. Cuando notes que la fajita tiene el relleno suficiente como para darle la vuelta con la mano, puedes armarla y colocarlas por separado en el plato que vas a servir.

Luego de que ya estén todas armadas se pueden comenzar a comer las fajitas con vegetales. Recuerda que los ingredientes dependerán de ti y tu gusto en general. También tienes la opción de acompañarlas con algo de pollo o carne de res.